«Аграрные дипломаты» появятся в посольствах РФ в 30 странах мира

14:00 18.01.2014
© KM.RU, Илья Шабардин
© KM.RU, Илья Шабардин

Аграрные атташе в ближайшее время появятся в российских посольствах в 30 странах мира. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова.

В настоящий момент уполномоченные по аграрным вопросам есть в 11 посольствах РФ. По словам Федорова, работа «сельскохозяйственных дипломатов» очень важна в условиях ВТО.

«Им надо работать так, чтобы, соблюдая правила ВТО, защищать и интересы отечественных сельхозпроизводителей от различных дискриминационных мер и барьеров, продвигать российскую продукцию на зарубежные рынки», — рассказал министр в ходе конференции на агровыставке «Зеленая неделя-2014» в Берлине.

Федоров отметил, что интерес к участию в «Зеленой неделе» проявляет все большее количество регионов РФ, кроме того, современнее становятся представляемые россиянами инвестпроекты. К 17 января в рамках агровыставки с Россией заключили контракты более чем на 200 миллионов евро.

В этом году РФ участвует в «Зеленой неделе» в 19-й раз. Свои достижения в агропромышленном комплексе демонстрируют порядка 400 российских компаний из 20 регионов.

Комментарии читателей
18.01.2014, 21:29
Гость: Джек Потный

Дипломатия всего мира(во главе с политиками) держится зубами за отсталые механизмы взаимодействия из прошлой технологической эпохи.Вместо того,чтобы использовать удаленный доступ для переговоров и взаимодействий ,как,это делают многие граждане и деловые люди в мире.Себя показать,людей посмотреть?Офисы,обслуга,охрана,лакеи,приемы.Зачем сегодня эти издержки?

18.01.2014, 20:44
Гость: )))

Сначала создаем проблемы, то есть вступаем в ВТО, потом начинаем с этим бороться... Медведева вон!

18.01.2014, 16:07
Гость: Все больше

и больше чиновников . Сначала вступили в ВТО не понятно по каким причинам, теперь открываем позиции чиновников в министерстве. Также, как с гастарбайтерами получилось, из России сделали проходной двор, потом появилось ведомство Рамадановского. Прямо по закону Паркенсона. Чиновники плодят чиновников, как грызуны. ВТО дискредитировала себя, нужно было подумать о создании аналога ВТО, только с другими правилами и без политических требований.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.