]]>
]]>

Торговый центр в Москве начали эвакуировать после звонка о бомбе

18:23 31.01.2014

Посетителей торгового центра на Охотном ряду начали эвакуировать после звонка о заложенной в помещении бомбе, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, в столичную полицию в 18:14 позвонил неизвестный и сообщил, что в одном из торговых комплексов в центре Москвы заложена бомба.

В результате на место происшествия прибыли правоохранители, которые проводят осмотр здания. Также было принято решение вывести из торгового центра всех посетителей и персонал.

В начале января текущего года звонок о заложенной бомбе стал причиной эвакуации сотрудников Востряковского завода железобетонных конструкций в Солнцевском районе столицы. Территорию предприятия тогда пришлось покинуть более тысячи человек, что привело к остановке работы завода на несколько часов.

После выяснилось, что ложное сообщение о «минировании» предприятия оставил его сотрудник, который позвонил в полицию из-за нежелания приходить на работу. В результате злоумышленника задержали. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Также в начале 2014 года еще один  «телефонный» террорист задержал международный рейс из Уфы, сообщив в полицию о взрывном устройстве в здании аэропорта. В отношении мужчины сотрудники правоохранительных органов возбудили аналогичное уголовное дело. Согласно законодательству, гражданам, сообщающим заведомо ложную информацию о заложенной бомбе, грозит до трех лет лишения свободы.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.