]]>
]]>

Спецборт МЧС доставил в Москву тяжелобольного младенца с Камчатки

05:11 17.02.2014
Ан-148. Фото с сайта artwp.ru
Ан-148. Фото с сайта artwp.ru

Спецрейс МЧС РФ доставил из Камчатки в Москву тяжелобольного грудного ребенка. Об этом «Интерфаксу» рассказал официальный представитель ведомства Александр Дробышевский.

Самолет Ан-148 приземлился в столице в ночь на 17 февраля. Как сообщается, полет маленькая пациентка перенесла нормально, ее состояние не ухудшилось. Четырехмесячную девочку и сопровождающую ее мать доставили в институт нейрохирургии имени Бурденко. По словам Дробышевского, состояние малышки остается тяжелым, ей требуется квалифицированная медицинская помощь. Чем больна малышка, собеседник агентства не уточнил.

Прежде девочка, проживающая в селе Эссо, успешно перенесла операцию в Камчатской краевой больнице, однако этого оказалось недостаточно. Местные врачи провели консилиум, на котором решили, что дальнейшее лечение ребенок должен проходить в Москве. Как отмечает камчатское управление МЧС, вечером 16 февраля губернатор края Владимир Илюхин лично связался с главой ведомства Владимиром Пучковым и попросил его прислать самолет для больной девочки.

Спасатели пришли на помощь немедленно – уже спустя три часа после консилиума воздушный госпиталь, оборудованный медицинским модулем и аппаратом искусственной вентиляции легких, забрал девочку и вылетел с камчатского аэродрома Елизово. По пути в столицу самолет совершил две промежуточные посадки для дозаправки в Хабаровске и Красноярске.

Комментарии читателей
17.02.2014, 12:01
Гость: оксана

Какая-то избирательная помощь.конечно молодцы,что ребенку помогли, а остальные же как? Моего ребенка в критическом состоянии перевозили обычным рейсом, в дороге кончился запас кислорода в болоне, сел аккомулятор на переносной аппаратуре и как довезли одному Богу известно. Но есть же и те кто очень нуждается в лечении за приделами Камчатки, но его так и не получает. Давно пора уже поднять медицину на Камчатке до приличного уровня, чтоб спецпомощь получать на месте, а не ждать квот на лечение!

17.02.2014, 07:09
Гость: в тему

а почему на месте нет медицинского учреждения что бы вылечить ребёнка???почему в хабаровске и красноярске отсутствует такая медицина?ребёнка спасли а 1000 не привезли и они что умерли?и всё это называеться программа закрытие больниц- оптимизация.......

17.02.2014, 06:51
Гость: А

что же в других местах консилиумы не постановляют решение о направлении страждущих граждан на лечение в Москву,ведь десяткам тысяч больных ничего не светит кроме средневековой местной медицины?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.