МВД потратит на охрану общественного порядка более семи триллионов рублей

09:41 24.04.2014

Министерству внутренних дел России выделят 7,4 триллиона рублей на ближайшие шесть лет, которые ведомство потратит на создание новых подразделений в Крыму, а также на вооружение, жилье и улучшение показателей раскрываемости преступлений на территории РФ.

Текст госпрограммы МВД «Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности» оказался в распоряжении «Коммерсанта». Документ, составленный специалистами ведомства, утвердили в правительстве, Минфине и Минэкономики и разбили на две части, при этом вторая находится под грифом «секретно».

В первую очередь на выделенные деньги планируется улучшить показатели раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений в 2014 году до 96,7 процента. Число уголовных дел, возвращенных прокурору для дорасследования довести до 3,5 процента против 4,3 в минувшем году. В отдельную категорию выделили преступления, носящие экстремистский характер, — их раскрываемость должна повыситься до 90,4 процента, при этом увеличивать успехи будут за счет профилактики предупреждения криминала и обращения к старым нераскрытым делам.

Также МВД оснастит новым оборудованием кинологов и экспертов-криминалистов, для чего усилит связи с зарубежными партнерами. Ради этого ведомство займется законопроектом «Об оперативном и стратегическом сотрудничестве между РФ и Европейской полицейской организацией», а для борьбы с незаконным оборотом оружия разработают поправки к законодательству, которые коснутся и ЧОПов. В патрульные полицейские машины и автомобили оперативников поставят системамы ГЛОНАСС.

Наибольшее внимание госпрограммы направлено на внутренние войска РФ. До 2020 года укомплектованность в различных воинских частях доведут до 90 процентов, а уровень оснащения сотрудников ВВ новым вооружением составит не менее 54 процентов. При этом военных частично разгрузят и приставят к охране ядерных и химических объектов, которые, по мнению ведомства, наиболее опасны для населения. Эта подпрограмма станет одной из самых затратных: в 2014 году на нее планируется потратить более 90 миллиардов рублей, а в 2020-м — уже 97 миллиардов.

В рамках госфинансирования не забыли и о Крымском полуострове: там будут создано отделение органов дознания, МВД по республике и УВД по Севастополю. В штат наймут порядка 15 тысяч человек, из которых 12 тысяч будут полицейскими. Кроме того, принимая во внимание обстановку в регионе, на полуострове сформируют отдельную бригаду ВВ численностью в 3,5 тысячи человек, а возглавит подразделение в новой воинской должности для высшего офицерского состава командир бригады.

Комментарии читателей
24.04.2014, 21:38
Гость: 123

Чопы вполне могут охранять общественный порядок где не хватает постовых полицейских,для этого надо отрегулировать законодательство и так в Чопах работают пенсионеры из МВД и других силовых ведомст.

24.04.2014, 13:37
Гость: петр

закон мафии...если пахан не будет иметь золотой запас -все ребята разбегутся (для цензора - слова Папандопылы из фильма)

24.04.2014, 12:40
Гость: .

народные деньги на ветер.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.