В Дагестане предотвращена подготовка терактов к майским праздникам

00:39 27.04.2014
Фото с сайта nac.gov.ru
Фото с сайта nac.gov.ru

В дагестанском городе Дербент силовики нейтрализовали боевиков, которые готовили теракты к майским праздникам. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

26 апреля в городе проводилась спецоперация, направленная на нейтрализацию особо опасных преступников, входивших в состав «южной» террористической бандгруппы. Согласно данным НАК, они планировали в период майских праздников совершить серию терактов в республике.

Операция проходила в два этапа. В ходе первого полицейские попытались остановить легковой автомобиль на пересечении улиц Нариманова и Генерала Саидова. Однако ехавшие в нем люди открыли по правоохранителям огонь. В ходе перестрелки были нейтрализованы двое бандитов. При этом один сотрудник МВД получил легкие огнестрельные ранения. На месте происшествия полицейские изъяли пистолеты с боеприпасами и гранату.

В это же время в частном доме по улице Коллективной силовики блокировали еще одну группу боевиков, входивших в ту же банду. Завязался бой, в ходе которого в доме сдетонировало взрывное устройство большой мощности. В результате взрыва боевики были уничтожены. На месте обнаружены автоматы, многозарядное ружье, боеприпасы, а также несколько гранат.

В общей сложности силовикам удалось нейтрализовать пятерых боевиков. Их опознание отложено до наступления светлого времени суток. Пострадавших среди гражданского населения нет.

Комментарии читателей
07.05.2014, 11:08
Гость: Некоторые люди Дагестана

честно отрабатывают полученные от демократического Пендостана зеленые бумажки, по недоразумению называемые долларами США, организуя теракты в России. За что некоторых иногда отправляют к гуриям (с долларами-то и гурии дадут).
Оставшиеся продолжают ждать поступлений зеленых бумажек и новых заданий. Население безучастно смотрит - чья возьмет (у себя-то они не взрывают).
Собственно, то же было и в чичении, пока не посадили кадырчика, который вырезал носителей зеленых бумажек и они забыли дорогу в чичению. После этого там стали все пророссийские.

29.04.2014, 17:44
Гость: Серж

Как в Украине, то мирные протестующие, с оружием борються за свои права и не дай бог кто их тронет, всю армию задейсвуем. А как в Дагестане, то террористы, и случайно сдетонированое взрывное устойство... Двойными стандартами живем ув. граждане. ПС. не забываем за чечню, как с ними вопрос решили.

27.04.2014, 17:10
Гость: роману

читать умеем. на заборах ТОЖЕ пишут: этому верите?

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.