В Москве задержали совладельца бирюлевской овощебазы

14:01 26.05.2014

Сотрудники полиции задержали Расима Садыкова, арендодателя бирюлевской овощебазы «Новые Черемушки», где в октябре 2013 года произошли массовые беспорядки из-за убийства местного жителя Егора Щербакова. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Садыков был пойман спустя два месяца после объявления в международный розыск сразу по прибытии в столицу из Белоруссии, передает Life News.

«По одной из столичных автодорог Садыков ехал в автомобиле и был остановлен сотрудниками дорожной инспекции. Его идентифицировали как личность, находящуюся в розыске, и провели задержание», — рассказал телеканалу источник в правоохранительных органах. 

Отмечается, что время задержания Садыкову стало плохо, и вместо допроса он попал в отделение кардиологии одной из московских клиник. Ему вменяется тот же состав преступления, что и остальным фигурантам по делу овощебазы — организация незаконной миграции. Подозреваемый заочно арестован, и как только его самочувствие улучшится, его переведут в СИЗО.

В октябре 2013 года по ходатайству следователей на два месяца были арестованы председатель правления оператора-поставщика ЗАО «Новые Черемушки» Магомед Чурилов и директор охранной фирмы «Конкорд» Виктор Котилевский. В конце февраля 2014-го в розыск был также объявлен Игорь Исаев — основной собственник овощебазы, которому принадлежит 70 процентов акций компании. Однако поиски фигуранта уголовного дела пока результата не дали. 

Комментарии читателей
27.05.2014, 08:14
Гость: Ну да.

Нужна чистка рядов МВД, отвечающих за мигрантов, ФМС и паспортных столов - это всего лишь следствие. Причина намного глубже.

27.05.2014, 02:38
Гость: Петрович

Выдворение нелегалов из страны уже запаздывает ... Как известно во главе "овощебаз" стоят кавказцы, а работают там выходцы еще и со Средней Азии, которые привозят сюда свои семьи ... Сейчас уже идет другой процесс, когда в органах милиции и паспортных столах, уже, вместо местных "своих" людей, ставят "особо отличившихся" кавказцев, и процесс получения гражданства России, гастарбайтерами, как легальными, так и нелегальными, ставится на поток ...А местные "свои" коррумпированные чиновники, вовремя уходят от "дел", от ответственности, и начинают жить припеваючи ... Нужна чистка рядов МВД, отвечающих за мигрантов, ФМС и паспортных столов, увеличить их штаты и зарплаты ... Ввести загранпаспорта, визы ... Выбирать нужных работников, бизнесменами, на территории Средней Азии и в Закавказье ... Особенно шустрым олигархам, развивать бизнес и создавать рабочие места на их территориях ... А для начала разбавить работников на своих овощебазах, безработными москвичами, хотя бы в процентах, - 50х50 ... И вместо овощебаз строить универсальные супер-гипермаркеты ... Дать возможность российским овощеводам и т.п., напрямую продавать свою продукцию в своих городах ...

26.05.2014, 16:50
Гость: опа

Ах, какое же слабое здоровье у бедняжки. Может он там и помрет? А в протоколе напишут - замучен совестью.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.