Омский бизнесмен засудил Coca-Cola за бутылку

19:57 18.07.2014
Фото пользователя Flickr Remo Weber
Фото пользователя Flickr Remo Weber

Компания Coca-Cola проиграла суд предпринимателю из Омска Олегу Цирикидзе, сообщает «Российская газета». Это беспрецедентный случай. Предметом разбирательства стал дизайн бутылок.

Ровно год назад Coca-Cola подала иск к предприятию, принадлежащему Олегу Цирикидзе, поскольку, по мнению представителей корпорации, бутылки, в которые производится разлив кваса в омской компании, повторяют дизайн фирменной тары Coca-Cola.

В первый раз дело рассматривалось в арбитражном суде Омской области. Coca-Cola потребовала запретить предпринимателю использование «своего» дизайна, а также попыталась отсудить у него солидную компенсацию. Однако судьи, рассмотрев бутылки, сходства между ними не увидели. Жалобы, поданные Coca-Cola на такое решение суда, также остались неудовлетворенными.

Последний иск Coca-Cola подавала уже в Высший арбитражный суд. Но и он счел претензии корпорации необоснованными и принял решение в пользу омича.

Между тем споры о присвоении «чужого» дизайна, имитации бренда и т.д. и т.п. для Сибири далеко не редкость. Хотите подробностей? Ждите большой материал на KM.RU.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.