В Севастополе открыли «Крымскую кремниевую долину»

В Севастополе открылся коворкинг-центр для специалистов в IT сфере. Его резидентами уже стали девяносто профессиональных разработчиков. Проектом предусмотрено открытие крупного IT-парка с экспо-центром, офисами и гостиницами, сообщила Общероссийская общественная организация «Деловая Россия».
«Крымская кремниевая долина» — это собственный проект группы программистов из Томска. По их замыслу коворкинг-центр «Слобода» — это круглогодичная IT-площадка, предназначенная для фрилансеров со всей страны. Стоимость аренды одного рабочего места — порядка 5 тысяч рублей в месяц, что сопоставимо с ценой на аналогичные услуги в крупных городах России.
Теплый климат, удобная логистика и пляжи, по словам организаторов, исключают из рабочего процесса рутину. Многие специалисты в поисках таких условий улетают работать в Тайланд. Теперь для них стал доступен Севастополь, ведь сюда можно попасть без оформления визы и затратить на пребывание гораздо меньше денег.
В ближайшее время в «Слободе» пройдут тренинги, мастер-классы и лекции, на которые кроме работников коворкинг-центра смогут попасть все желающие. До 2018 года организаторы планируют сформировать здесь IT-парк полного цикла, который будет функционировать как обучающая площадка и лаборатория. В итоге «Крымская кремниевая долина» должна стать крупным объектом с собственным экспо-центром, офисами и гостиницами.
По словам уполномоченного по правам предпринимателей Севастополя Дениса Молоткова, запуск сибиряками такого проекта облегчит интеграцию местных IT-компаний в российскую бизнес-среду.
Комментарии читателей Оставить комментарий
конечно не благозвучнее,и намного длиннее. Зачем изобретать велосипед, когда есть емкое и понятное на всех языках слово. Или вы так и будете дальше жить в своем закрытом "русском мирке"?
Новость позитивная, конечно, но, господа, что это за слово такое -- "коворкинг-центр"?! Дико звучит и так же дико смотрится в написанном виде. (Про "айтишников", фигурирующих на плакате, я вообще молчу.) Когда же мы перестанем насиловать родной язык? И ладно бы, если бы это было какое-то чисто иностранное понятие, не имеющее эквивалентов в русском языке. Но есть же нормальное слово "сотрудничество". "Ко" = "со", "воркинг" -- производное от англ. "work" (работать, трудиться), получается самый что ни на есть прямой перевод. "Центр сотрудничества специалистов по информационным технологиям" -- неужели не благозвучнее?
крымскую кремниевую долину?...
это песчаный карьер что-ли?
:)