Роспотребнадзор запретил ввоз колбасы из Европы

10:44 5.11.2014

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию говяжьих колбас, жаркого и гуляша. Под ограничение попали производители нескольких стран ЕС, включая Италию, Францию, Испанию, Германию и других. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что причиной запрета стало обнаружение немецкими санитарными врачами вируса сибирской язвы в нескольких супермаркетах Германии, а также в мясных магазинах и на оптовых складах.

«При расследовании обстоятельств произошедшего выявлено, что инфицированное мясо впервые было обнаружено после забоя скота в конце сентября 2014 года на ферме в Словакии. Также были выявлены два случая в Польше при забое волов», — говорится в заявлении ведомства.

Помимо производителей из вышеназванных стран, под ограничения попали говяжьи колбасы, ввозимые в РФ из Португалии, Швеции, Польши, Бельгии, Дании, Словакии, и Нидерландов.

Сибирская язва - особо опасное инфекционное заболевание, передающееся человеку от животных и протекающее в кожной, легочной или кишечной формах. В настоящее время Роспотребнадзором усилен надзор за опасной продукцией, принимаются меры по ее недопущению на территорию России.

Комментарии читателей
05.11.2014, 15:09
Гость: Лена

Можно даже предположить, что запад с удовольствием нам бы эти продукты сплавил . Чтобы ПРИБЫЛЬ не потерять .ну и проблемы , так желанные для Запада, нам создать.

05.11.2014, 14:23
Гость: Капитаныч

Правильно! Согласен с Роспотребнадзором! Надо хоть как-то отвечать на санкции. И вообще колбасные изделия у них не вкусные. Свои, Кубанские например, намного вкуснее. А если не хватит своих, то можно завозить из Аргентины, Бразилии например.....почему нет?

05.11.2014, 13:24
Гость: заняться не чем?

Вы ж уже вроде запретили все продукты. Или надо надуть щеки и еще раз "запретить".

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.