]]>
]]>

Путин встретил Рождество в сельском храме под Воронежем

10:47 7.01.2015
Владимир Путин © РИА Новости, Алексей Дружинин
Владимир Путин © РИА Новости, Алексей Дружинин

Президент РФ Владимир Путин принял участие в рождественском богослужении в храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Отрадное Воронежской области, сообщает ТАСС. Прихожанами в этом году, помимо местных жителей, стали дети из приюта при церкви.

Поздравив прихожан с праздником, президент лично поблагодарил настоятеля храма протоиерея Геннадия Заридзе, который много сделал для восстановления церкви.

Глава государства также посетил церковно-приходской дом. За время украинского кризиса здесь проживали в общей сложности около 980 человек из Донбасса.

«Это приют семейного типа... К нам сейчас приехали 44 человека из Луганска, и еще живут 48 беженцев», - рассказал настоятель. Президент посетил комнаты, где живут беженцы, и трапезную.

Владимир Путин, как правило, встречает Рождество за пределами Москвы. Так, в предыдущие два года он приезжал на богослужения в церкви близ Сочи. В 2012-м глава государства посетил праздничную службу в Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга, где он был крещен. Еще годом ранее он приехал в храм Покрова Богородицы в селе Тургиново Тверской области.

Комментарии читателей
11.01.2015, 17:30
Гость: боорис

лучше на соловках

09.01.2015, 16:59
Гость: 12345

Царь всех Царей!!!

09.01.2015, 16:57
Гость: 1

Уточнение не президент--- а владыка ВСЕЯ РУСИ!!!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.