Строительство космодрома «Восточный» вышло на финишную прямую

08:39 27.02.2015
Фото с сайта wikipedia.org
Фото с сайта wikipedia.org

Вице-премьер Дмитрий Рогозин на своей странице в Facebook сообщил, что строительство космодрома «Восточный» находится на завершающей стадии.

По его выражению, это стало возможным «в основном благодаря волевым решениям». В пятницу, 27 февраля, «Коммерсант» сообщил, что Роскосмос запросил у Спецстроя документы для подготовки «объективного отчета» о состоянии строительства космодрома. Просьба Роскосмоса была удовлетворена.

Отчет о ходе возведения стратегического объекта должен быть передан в экономический блок правительства до 1 марта этого года. Ранее сообщалось, что строители не укладывались в срок на некоторых участках «Восточного», а кабмин об этом не был проинформирован. В результате был уволен руководитель «Дальспецстроя».

Новый космодром площадью 700 квадратных километров возводится в Амурской области, вблизи поселка Углегорск. Работы над проектом начались в 2011 году. В нынешнем году должен состоятся первый пуск ракеты-носителя, а в 2018 году – пилотируемого космического корабля.  

Комментарии читателей
27.02.2015, 14:36
Гость: Н

"...нечто грандиозное. Размером с Францию..." и диким кочевникам?
Передёргиваете.

27.02.2015, 14:29
Гость: Похоже, китайцам достанется.

Как ранее построенный Байконур достался диким кочевниам...

27.02.2015, 13:14
Гость: А

А которая уже по счёту - эта финишная прямая?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации