В «Газпроме» назвали сроки ввода в эксплуатацию «Турецкого потока»

Ввод в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток» начнется в декабре 2016 года. Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу холдинга.
«Сегодня состоялись очень конструктивные и важные переговоры. Достигнута договоренность о начале ввода в эксплуатацию и поставках газа по «Турецкому потоку» в декабре 2016 года. «Газпром» в графике своей работы по проекту «Турецкий поток» будет исходить из достигнутых сегодня договоренностей», — сказал Алексей Миллер.
В декабре 2014 года, «Газпром» и турецкая компания Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода. Мощность «Турецкого потока» составит 63 миллиарда кубометров газа в год, газ будет идти из России в направлении Турции через Черное море. Длина «Турецкого потока» составит около 1,1 тысячи километров. Он выведет на турецко-греческую границу до 47 миллиардов кубометров газа.
«Турецкий поток» стал заменой проекту «Южный поток», который в прошлом году пришлось свернуть из-за противодействия Евросоюза. Магистраль пойдет через Черное море, до границы Турции и Греции. Там будет построен газовый распределительный центр. А потом уже сами европейские страны должны будут строить продолжение на своей территории.
Комментарии читателей Оставить комментарий
побольше бабла вкинуть в предварительные взятки, и приготовить на откаты.
а потом, одним словом "геноцид армян" всё похерить...
Ответное слово Эрдогана, надеюсь, все прочитали?
Ну, газопровод за полтора года...ну, пусть будет. То, что его пропускная способность втрое ниже украинской нитки, то такэ.
но ПХГ! их то - НЕТ! А без них сгладить пики потребления никак. и можно прослыть ненадёжным поставщиком...
кроме того, вот, допустим, провели ГП до территории ЕС. а там - просто некому "принять" конец трубы. Нужно строить новые ветки, да не хилые, региональные, а опять магистраль... ну и кому это надо? гейропейцам? за их счёт?
Их вполне устраивает нынешняя труба, и ни сольдо лишнего они не посеют в Стране Дураков...
Ну и что? Не надоело сквалыжничать?
Неправда ваша. По территории Турции газопровод будет строить Турция, а кому газ будет продаваться для нас не так и важно, а продаваться он будет. Потому что ни Азербайджан, ни Норвегия, ни Иран не смогут компенсировать те объёмы, которые поставляются Россией. И они это сами признали. А для нас этот проект выгоднее, даже ЕС предположил, что от ЮП отказались из-за его дороговизны.
Нам ничуть не мешает азербайджанский газ в ЕС, потому что его настолько мало по сравнению с нашим что можно не беспокоиться. Удачи им.