Русофобия бьет не только по русскому народу, но и по государству

Русофобия есть обязательный элемент проводимой против России информационной войны.
Эта максима вовсе не является откровением для современных «почвенников», да вот только «западники», ухмыляясь, считают ее химерой.
Впрочем, обязательно ли нужно быть отчаянным критиком «мультикультурности» и вообще «западного выбора», чтобы увидеть очевидное?
С одной стороны есть яркие, сочные и, толерантно выражаясь, «на грани фола» высказывания о России и русских - как из-за рубежа, так и внутри страны, а с другой - достаточно флегматичная на них реакция со стороны власти.
Какие-то наиболее одиозные факты, конечно, получают скандальный резонанс и даже имеют некие правовые последствия, но в целом это не слишком сбивает общую температуру по больнице. Более того, в обличающих сами эти факты публикациях читателю внушается нехитрая мысль: мы вообще-то слишком сильны, чтобы позволить себе быть вполне снисходительными.
Ну не рухнет, мол, Россия от очередного перла какого-нибудь латвийского министра, немецкого парламентария или нашего доморощенного сатирика. У нас вообще-то есть проблемы поважнее - Киев нарушает минские договоренности, террористы на Ближнем Востоке совсем от рук отбились.
Об этом-то заблуждении и говорили гости состоявшегося в минувшую пятницу «Президент-Отеле» форума «Русофобия и информационная война против России». О слишком опасном для власти нарушении зрения - дальнозоркости. Когда на дальних пределах все под контролем, в то время как не менее реальные угрозы «под носом» просто игнорируются.
Но разве в том числе и не безобразная национальная политика Януковича привела в конечном счете к Майдану? Тоже ведь слишком на Европу засмотрелись...
В беседе с обозревателем KM.RU политолог, главный редактор Агентства политических новостей Константин Крылов высоко оценил сам факт проведения подобной конференции на подобающем уровне.
- Прежде всего, нужно сказать, что это первая в истории России серьезная конференция, посвященная этой теме. То есть ничего подобного до сих пор просто не проводилось. Соответственно и никакие серьезные претензии к ней не могут быть состоятельны именно в силу того, что это «первый блин» и сравнивать тут объективно не с чем.
Можно, конечно, задаться вопросом, почему ничего подобного на таком достойном уровне не проводилось ранее и эту горячую тему в узких кругах поднимали лишь общественные организации без хотя бы самого малого внимания со стороны государства.
Но чего не было, того не было. И теперь остается лишь надеяться на то, что на проблему русофобии наконец-то обратят должное внимание и на верхних этажах власти.
- Не получится ли и здесь в итоге «как всегда»? Собрались приличные люди, сказали друг другу правильные слова, разошлись - и на этом все.
- Как я понимаю, у нас на высшем государственном уровне пока что отсутствует понимание реальной значимости данной проблемы и каким тяжелым последствиям она, будучи не решенной, может привести. О чем я, собственно, и говорил с трибуны на самой конференции.
Между тем, для внешнего наблюдателя сегодня не существует разницы между русским и российским, что для нас, живущих здесь, представляется самим собой разумеющимся. Соответственно и русофобия - как внешняя, так и внутренняя - бьет не только по русскому народу, но и по российскому государству.
Этого-то понимания ключевой проблемы у Кремля пока нет: там полагают, что отдельные факты русофобии вовсе не подрывают престиж российского государства, значит на них вполне можно и глаза закрыть.
Вернее будет сказать, полагали. Поскольку сам факт проведения конкретно этой конференции говорит о том, что там, наверху, наконец-то начинают постепенно прозревать.
Комментарии читателей Оставить комментарий
То что европейцы как и все жители западных стран фашисты не подлежит сомнению.Фашизм или нацизм возник в Европе еще в 19 веке.По всей Европе замечается возрождение фашизма и это поддерживается почти всеми европейскими странами.В основном постфашистскими странами бывшими союзницами фашистской Германии.Евреефашизм почувствовал поддержку властей всех стран Западной Европы и решил утвердиться на Украине .
Все приведенные вами цифры от числа участвовавших в голосовании,а как известно они все поддельные.Абсолютное большинство избирателей не участвовало в голосовании.Именно поэтому ельцинистами была принята норма по которой количество участников не имеет значения И сейчас достаточно Президенту прийти на избирательный участок со своей женой или любовницей и проголосовать за себя любимого и двух голосов будет достаточно для законного избрания президента.Разве не так?!!!
Статья Конституции РСФСР- 121-6.- «Полномочия Президента Российской Федерации не могут быть использованы для изменения национально-государственного устройства Российской Федерации, роспуска либо приостановления деятельности любых законно избранных органов государственной власти, в противном случае они прекращаются немедленно;» -не дает никакой возможности толковать её пространно, как это делаете вы. з Если Конституция РСФСР строго очерчивает пределы должностных полномочий Президента РФ, то какое значение имеет то -когда и сколько за него голосовало избирателей?
И, зачем вам при своей аргументации понадобились такие заячьи скидки- в сторону, назад, вперед.
И,-причем здесь Конституционный референдум 12.12.91???
Очень показателен конец вашего поста. Обычно так изрекают профессиональные шулера, когда их спустя некоторое время уличают в шулерстве: "После такой драки кулаками поздно махать. Проспали!"
Не поздно! Шулера, по добру-по здорову в мир иной не уходят.
Ваши аргументы известны многим, но толку от этого мало.
Но вы не приняли к сведению,что 12.06.90 г.Верховный Совет РСФСР (Первый съезд) принял "Декларация о государственном суверенитете РСФСР" и тем самым положил начало процессу отмены Конституции РСФСР. Т.е. вы не поняли сути этой Декларации,которая изменила статус Конституции РСФСР, ибо началась "конституционная реформа" РСФСР.
12.05.91 г.Ельцин был избран Президентом РСФСР, получив 45 552 041 голосов избирателей,
что составило 57,30% от числа принявших участие в голосовании.
26.12.91 СССР прекратил существование. Алма-Атинское соглашение утвердило образование СНГ и по сути признало РСФСР суверенным государством. Ельцин известил ООН,что Россия правопреемница СССР,в т.ч.в СБ. Никто в ООН не выступил против.
25 апреля 1993 г. на всероссийском референдуме по четырём вопросам,в т.ч.о доверии президенту Ельцину,58,7 % голосов избирателей выразили ему доверие,а за досрочные выборы президента -49,5%. Т.е. не было абсолютного большинства.
Да,"паны бодались",а у народа "чубы трещали". Только народ почему-то Ельцина поддерживал,а в октябре 1993 г. не вышел в массовом порядке в Москве,в отличие от августа 1991 г.,на поддержку Белого Дома.
Вот вам результаты антисоветской пропаганды внутри страны,когда народ поверил Ельцину и отверг КПСС. И как ни отвергай вчера и сегодня, на Конституционном референдуме 12.12.91 народ проголосовал за проект ельцинской конституции.
После такой драки кулаками поздно махать. Проспали!
Вот и все.
А кто такой Шахрай? И кем, и когда была утверждена его Конституция?