Жириновский предложил дать жесткий ответ на действия ВВС Турции

18:36 24.11.2015

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Россия должна жестко отреагировать на действия ВВС Турции, сбивших самолет Су-24 ВКС РФ. Об этом он заявил в эфире телеканала Life News.

По словам политика, Россия может оказать давление на Турцию в экономической сфере – прекратить подачу топлива по газопроводу «Голубой поток», а также приостановить продажу турпутевок. Кроме того, Жириновский напомнил, что президент России Владимир Путин получил разрешение от Совета Федерации на применение вооруженных сил в любой точке планеты. Лидер ЛДПР подчеркнул, что партия поддержит любые решения власти в связи с данным инцидентом.

По мнению Жириновского, Турция может опасаться действия ВКС России в Сирии. То, что турецкие ВВС сбили наш самолет, может означать попытку Анкары заставить российских военных покинуть Сирию, полагает политик.

Жириновский также отметил, что Турция стремиться захватить Сирию, «потому что государства там нет». Турецкие власти привлекает большая территория и наличие нефти. Лидер ЛДПР предположил, что президент турции Реджеп Тайип Эрдоган стремится стать султаном и воссоздать османскую империю.

Российский самолет Су-24 был сбит ракетой «воздух-воздух», выпущенной турецким истребителем F-16 24 ноября. Пилоты успели катапультироваться, их судьба уточняется. По различным данным, один был убит во время приземления, а второй мог попасть в плен к сирийским туркменам.

Власти Турции утверждают, что Су-24 нарушил воздушные границы страны. Однако Минобороны РФ на своей странице в Facebook подчеркнуло, что инцидент произошел над сирийской территорией, когда российский самолет возвращался на авиабазу Хмеймим. «Анализ данных объективного контроля однозначно показал, что нарушения воздушного пространства Турции не было», - отметили в ведомстве. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее ударом в спину, нанесенным РФ пособниками террористов.
 

Комментарии читателей
26.11.2015, 08:58
Гость: Хорошо, но мало.

Обдерите в ванной всю турецкую плитку. Вот это будет реально мужской ответ, по-российски так сказать!

25.11.2015, 17:34
Гость: Лилия

идея хорошая. отдельное государство курдов - страшный сон Эрдогана

25.11.2015, 17:27
Гость: Лилия

Турция получит по полной не за самолет, а за убитого летчика

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации