Путин отверг предложение Кудрина уступить Западу

09:49 30.05.2016
Владимир Путин © KM.RU
Владимир Путин © KM.RU

В ходе заседания президиума экономического совета с президентом России Владимиром Путиным глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин посоветовал главе государства понизить уровень геополитической напряженности для развития экономики, пишут «Ведомости».

По его мнению, отказ от амбиций позволит стране нагнать государства Запада в технологическом и экономическом отношении.

Однако, как сообщает издание, президент дал понять бывшему министру, что Россия, даже отставая в каких-то моментах от развитых стран, не может позволить себе «торговать суверенитетом». При этом Путин пообещал защищать самостоятельность и независимость государства до конца своей жизни.

«Не Россия первой начала», — заявил глава государства. Однако отметил, что «следует всеми силами избегать увеличения напряженности и не поддаваться на провокации».

В апреле пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кудрина в Кремле считают одним из самых выдающихся специалистов по финансам в мире. Песков добавил, что Кудрин, занимавший пост главы Минфина с 2000 по 2011 год, был одним из лучших членов кабинета министров России и «было бы неверно не использовать его экспертизу для построения тех или иных планов».

Комментарии читателей
02.06.2016, 20:09
Гость: Цирк

Гл.бух советует Капитану..-как правильно держать руки на штурвале..
И верно на полном серьезе полагает, что что-то смыслит в Управлении.

01.06.2016, 14:59
Гость: Станислав из Кемерово

Отвечу Зое на комментарий от 01.06.2016, 13:24. Степень Вашего ЛЕГКОМЫСЛИЯ (если не сказать большего!), похоже, не имеет границ. «Из принципа» не буду Вам называть человека, через которого ПЕРВОТВОРЕЦ напрямую снабжает современных землян настоящими БОЖЕСТВЕННЫМИ ЗНАНИЯМИ. Отмечу только, что это весьма уважаемая личность, как в государственных структурах, так и в научных кругах. До недавнего времени он успешно работал в качестве советника Президента РФ. Академик РАН, опубликовавший несколько сотен научных работ, многие из которых получили признание среди зарубежных учёных. Сам ПЕРВОТВОРЕЦ в Своих Посланиях подчёркивал, что ОН очень долго подбирал кандидатуру этого человека для столь ОТВЕТСТВЕННОЙ МИССИИ…

01.06.2016, 13:43
Гость: Станислав из Кемерово

Отвечу Зое на комментарий от 01.06.2016, 12:55. Похоже, первичная ВЕРА В БОГА у Вас имеется. Значит, у Вас имеются и весьма веские основания для успешного перехода грядущего уже скоро пика «Квантового перехода». А, вот там, в КАРДИНАЛЬНО изменившейся обстановке, Вам, наверняка, придется воспринять в качестве единственно верной ИСТИНЫ именно те знания, которые я столь безуспешно пытаюсь сегодня довести до Вашего сознания!!!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.