Глава Минсвязи РФ заподозрил спецслужбы в причастности к игре Pokemon Go

23:02 15.07.2016

Глава Минсвязи России Николай Никифоров предполагает, что в разработке стреительно набирающей популярность игры Pokemon Go могут быть замешаны иностранные спецслужбы. Об этом он заявил в ходе форума «Территория смыслов на Клязьме», сообщает ТАСС.

«У меня складывается подозрение, что это приложение создано, в том числе, при участии каких-то спецслужб, которые собирают видеоинформацию на территории всех стран, всего мира», - сказал министр. При этом он напомнил, что в настоящее время операционные системы контролируются зарубежными компаниями. Вместе с тем Никифоров отметил, что не видит необходимости в блокировке игры в России.

По словам министра, сам он давно ни во что не играет. Смартфон чаще всего использует для просмотра почты и работы с документами.

Pokemon Go – игровое приложение для мобильных устройств, выпущенное в нынешнем году. Цель игры – ловля и обучение покемонов. Приложение содержит элементы «дополненной реальности», совмещая цифровой и реальные миры. При этом игровой процесс требует включения фотокамеры смартфона. Ежедневно в Pokemon Go играют около 20 миллионов человек. Официальный релиз в России должен состояться в ближайшее время.
 

Комментарии читателей
16.07.2016, 23:49
Гость: Педант

Конечно да! Мы окружены искренними друзьями, желающими бескорыстно помочь нам освободиться от страшной социалистической опасности. Шпионы и диверсанты остались в страшном сталинском прошлом. А играми нас просто хотят развлечь. Единая Россия скоро канет в вечность вместе с проплаченными западом идеологическими борцунами. Мы должны сами решать, как нам смотреть на мир! А кто употребляет слово "совок" идите ... на свой любимый запад.

16.07.2016, 22:36
Гость: Почему прокололся?

У людей своя голова должна работать. Что в этой Турции делать?. Если складывается такая ситуация, нечего шляться по сомнительным странам. Других что ли мест для отдыха нет?

16.07.2016, 18:43
Гость: Петр

смартфон с американской ОС , американским процессором, материнской платой "министр" использует для чтения служебной почты ????
недавно выпускники ФСБ проехались на машинах и засветились - сразу оргвыводы последовали. А зачем? если этих разведчиков такие вот "министры" сливают прямо из здания правительства

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.