На столичных школьников наденут электронные браслеты

18:08 25.08.2016
Фото с сайта mos.ru
Фото с сайта mos.ru

С сентября текущего года школьные электронные карты, по которым ученики проходят в школу и покупают еду в столовой, можно будет заменить на электронные браслеты. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Заменить карты на браслеты смогут школы, которые входят в программу «Проход и питание», которая действует почти в трех тысячах зданий образовательных учреждений столицы. Браслет является полноценным аналогом электронной карты школьника.

Пилотный проект был опробирован весной 2016 года в трех московских школах. По мнению властей столицы эксперимент оказался удачным и теперь новую систему планируется внедрить и в других общеобразовательных учреждениях.

Браслеты, получившие название «Москвёнок», были разработаны в компании «ТемоЦентр». Он сделан из гипоаллергенного силикона с алюминиевой застежкой. Браслеты представлены в 11 разных цветах, на них изображен маленький совенок — символ электронной карты школьника. Кроме того, каждая школа может брендировать браслет своим логотипом.

В случае утери гаджета, его будет возможно восстановить. Браслеты будут готовиться по запросу от образовательных учреждений. Стоимость браслета составит 490 рублей. Пока школы будут сами решать, хотят ли они перейти на браслеты или же дальше использовать сервисную электронную карту или социальную карту учащегося.

Как и в случае с картой, родители смогут пополнять лицевой счет школьника и устанавливать лимит расходов.

Комментарии читателей
05.09.2018, 17:20
Гость: зомби-зомби

Приучали постепенно, опросы какие-то проводили, а теперь, несмотря на отрицательное мнение большинства людей, просто нацепляют, - и всё! Все отзывы сделаны, я смотрю, один-два года назад, а теперь время пришло, - московские школьники в браслетах. Отвратительная гадость!

16.10.2017, 08:36
Гость: Арина49

Стоимость браслета 490 руб и 250 доставка , но самое неприятное , что по размеру он не соответствует тонкому запястью младшеклассника, и расстегивается самопроизвольно при снятии курточки.Ребенок весь день озабочен , как бы не потерять

26.08.2016, 17:53
Гость: *

Спорный вопрос! Ошейники с детонаторами не только эффективны, но и эффектны!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.