Падение уровня жизни сказывается на сборах ребенка в школу

13:44 31.08.2016

По данным проекта Дети Mail.ru, каждая пятая семья занимает деньги, чтобы собрать ребенка в школу. В голосовании приняли участие более 10 тысяч человек. Больше половины пользователей заявили, что в этом году подготовка к учебному году обошлась им дороже, чем прежде. 68% родителей признались, что сборы в школу стали ощутимой нагрузкой для семейного бюджета. 16% опрошенных занимали деньги у друзей и родственников. 4% пришлось оформить кредит.

Подробнее об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказала глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова.

«По нашим подсчетам, минимальная цена, чтобы собрать ребенка в школу, составляет 25 тысяч рублей. Больше всего трудностей у родителей вызывает даже не подорожание школьного пакета, а относительное падение уровня жизни», - сообщила социолог.

Глава организации отметила, что государству нужно расширить конкретные социальные льготы для семей. Следует обратить внимание на людей, которые лишились работы, и на тех, у кого урезана зарплата. Сейчас государство выплачивает многодетным и социально незащищенным семьям деньги на школьную форму.

«Нужно пойти по пути увеличения сумм и контингента людей, которые могли бы получить помощь. Это безработные люди, семьи с достатком ниже определенного уровня. Государство могло бы распространить эту льготу и на этих людей», - добавила Леткова.

Как известно, дороже всего обходится школьная форма. 30% опрошенных потратили на нее 3-5 тысяч рублей. 25% респондентам форма обошлась в 5-10 тысяч рублей. Каждый десятый родитель заплатил за форму для ребенка больше 10 тысяч рублей.
 

Комментарии читателей
18.08.2017, 22:26
Гость: ал

Да хватит уже ныть.

02.09.2016, 11:35
Гость: Требования для всех.

Школьная форма должна шиться из натуральных тканей, с небольшим % синтетики, будь то китайская или российская одежда. Дети в ней находятся длительное время 5 дней в неделю.

02.09.2016, 11:32
Гость: тьо

Вы же прекрасно понимаете, что даже самый захудалый клерк в солидной компании не может приходить на работу в кроссовках и майке. Есть правила в отношении одежды, которые он (она) обязан(а) соблюдать.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.