]]>
]]>

«Для меня гибель Моторолы – горькое известие, настоящая трагедия»

07:39 25.10.2016 , Андрей Паршев
Арсений Павлов (Моторола). Фото с сайта chto-proishodit.ru

Андрей Паршев: «Моторола не гнался за земными благами и действовал согласно убеждениям»

В Екатеринбурге предложили назвать улицу именем известного командира ополченцев ДНР Арсения Павлова (Моторола).
Свою оценку личности Моторолы дает известный писатель, публицист Андрей Паршев.

Мотив погони за славой в случае Моторолы отпадает

- Арсений Павлов – уникальный человек, рисковавший жизнью не ради славы или иных благ. Его мотивы благородны, что совершенно очевидно. Такие люди появляются в трудное время, и уже многие заметили, что он внешне похож на легендарного партизанского командира – Ковпака. Кстати, Ковпак стал известен во время войны, а до нее был обычным человеком. Казалось бы, подобные случаи - лишь частности в истории, однако они подчеркивают масштаб человеческой личности.

Человек становится символом, не имея каких-то социальных стартовых преимуществ перед другими. Моторола не был ни политиком, ни крупным военачальником, но был высоко профессиональным солдатом, действующим строго согласно своим убеждениям.

Его мотивы – исключительно благородны. Никакой погони за земными благами тут не было вообще. Он мог погибнуть в самом начале боевых действий в Донбассе и не стать знаменитым. Это трогает всех людей, даже и не связанных лично с событиями вокруг Украины. Наш век живет по другим принципам, и зачастую хорошим человеком считают того, кто от своих добрых поступков и сам что-то получает и неплохо живет. А вот Арсений Павлов прекрасно понимал, что о нем бы никто и не узнал, если бы он погиб в первые же дни событий в Донбассе. То есть мотив погони за славой тут отпадает. Не за известностью он поехал! В нашем народе это качество ценится очень высоко.

Для меня гибель Моторолы – горькое известие, настоящая трагедия

В своем блоге я уже говорил об этом, однако сейчас хочу подчеркнуть один важный момент. Его качества высоко ценит наш народ, и я говорю о том, что люди восхищены не просто подвигом, а именно бескорыстным подвигом.

Для меня гибель Моторолы – горькое известие, настоящая трагедия, но, к сожалению, кардинальных изменений в политике России, ДНР и ЛНР все равно не произойдет.

Политика определяется объективными условиями, которые не изменились, несмотря на смерть Моторолы. Даже не факт, что Павлов будет отомщен, не исключено, что убийцы и вдохновители этого преступления вообще останутся безнаказанными. Молодые республики в «соревновании» со Службой безопасности Украины проигрывают и проигрывают очень сильно, о чем и свидетельствуют потери.

Да и про наши спецслужбы нельзя сказать, что они очень успешно действуют. Это видно по всем признакам: например, достаточно вспомнить все «крымские истории». Громких достижений у нас нет, хотя чисто фашистские организации действуют против нас совершенно открыто. Террористы нарушают массу законов, в том числе военных.

Я напомню, что использование взрывных устройств по целому ряду признаков классифицируется именно как терроризм. Даже на войне это зачастую запрещено. Как раз Украина подписала конвенцию о запрете противопехотных мин.

Так вот, после наступления мира в Донбассе последствия войны будут ощущаться многие годы. Дело в том, что фашистские, националистические организации Украины, действующие под видом воинских частей, занимались минированием.

Интервью подготовил Дионис Каптарь 

Комментарии читателей
31.10.2016, 13:16
Гость: Кто

Сегодня помнит 18летнего комиссара А. КОНДРАТЬЕВА.,а моторолу будут путать с мобилой американского производства ,через полгода.

28.10.2016, 16:52
Гость: В.Е

Так,в порядке "пожалеть истерика"
Запомни :если у тебя есть жена,это не значит,что в один из дней она не сбежит.Если у тебя есть дети,совсем не обязательно они станут теми,кого ты представляешь.
А ты заладил-страна,страна..

27.10.2016, 12:13
Гость: Тау

Пожалуйста:

Киев, улица Белорусская. Мемориал белорусским наёмникам Жизневскому, Черкашину, Тилиженко.

Киев, "Аскольдова могила", памятник майору американской армии Марку Пославскому по кличке «Франк».

Люцерн, Швейцария. Памятник "Умирающий лев" швейцарским наёмники, защищавшим французского короля Людовика.

Про памятники Че Геваре и упоминать не стоит, так их много!

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.