Чиновники нарушили запрет Путина избираться в академики РАН

Некоторые чиновники и сотрудники силовых ведомств вопреки запрету президента России Владимира Путина избрались член-корреспондентами и академиками РАН. Президент на заседании совета по науке и образованию заявил, что «предоставит им возможность заниматься наукой».
Путин также поинтересовался у главы РАН Владимира Фортова, каким образом госслужащие попали в академию. Фортов в ответ заверил президента, что претенденты соответствовали всем формальным требованиям и «сказали, что получили разрешение».
По словам президента, которые приводит «Интерфакс», негласный запрет был связан с тем, что «заниматься научными исследованиями [чиновники] могут только в свободное время, которого для людей, которые добросовестно работают на административных должностях, фактически не остается».
«Значит они крупные ученые, да? — уточнил президент. — Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления».
Выборы в РАН прошли в конце октября в 2016 года, по итогам академиками стали 176 ученых, 323 исследователя избрали член-корреспондентами. Фортов назвал выборы самыми масштабными за всю историю академии.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Правильно! Умные нам не надобны. Нам надобны верные. А то что это за безобразие: зам.министра образования и науки, и академиком стал. Да и вообще, управление на уровне зам.министра - это у нас по мнению президента "рутинная работа". Ну, типа как бульдозером управлять.
А напрмер военные или экономисты это еще и люди с хорошими научными знаниями, да и со статистикой то же самое.
Речь идет о чиновниках, увольнение которых является прерогативой именно ПРЕЗИДЕНТА. Именно только ОН имеет на это право.
Брежнева. Я знаю кто когда жил. И 90е годы - следствие Брежнева. Да, жили
спокойно но абсолютно бесперспективно. При видимом спокойствии расцветало
ублюдство, жажда жить "как на Западе" и презрение к своей стране.
И расцветали такие подкаблучники как Горбачев.
Так что стремление к спокойствию, к жизни СЕЙЧАС - гибельно. Надо думать о
будущем и вспоминать прошлое.
Нет такого ответа, наверное. Иначе мусульмане и евреи давно бы перестали делать обрезание...