Зоозащитники хотят ввести налог на нестерилизованных домашних животных

Зоозащитные организации просят Минприроды РФ и Госдуму ввести налоги на нестерилизованных домашних животных для борьбы с ростом количества бездомных зверей. Об этом на пресс-конференции заявила президент Центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова.
«Необходимо перенаправить поток денег - огромное количество средств отправляется на то, чтобы содержать штат ловцов с целью отлова и убийства животных. Вот этот поток денег мы просто предлагаем перенаправить в гуманное русло. И сделать схему, которая во всем мире используется. Берешь животное из приюта, помогаешь городу в решении проблемы, значит, освобождаешься от каких-то налогов. Берешь животное и долго не стерилизуешь - платишь за это налоги, занимаешься разведением как бизнесом - платишь огромные налоги, потому что ты усугубляешь проблему», - сказала И.Новожилова.
Она отметила, что на данный момент представители министерства и депутаты готовят поправки к законопроекту «Об ответственном обращении с животными», однако общественные организации не приглашены к обсуждению.
В свою очередь, член экспертного совета комиссии по экологической политике Мосгордумы, активист-зоозащитник Елена Иванова отметила, что она и И.Новожилова говорят от лица зоозащитных движений из Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Нижегородской, Белгородской областей, Республики Татарстан и других регионов.
«В законопроект нужно включить нормы о контроле количества домашних животных для ограничения числа безнадзорных. Сейчас в мире практикуются три метода работы с бездомными животными: отлов и убийство, отлов и размещение в приюты и программа «Отлов – стерилизация – вакцинация – выпуск на места обитания» (ОСВВ). Мы предлагаем последнюю», - добавила Е.Иванова.
По ее словам, несмотря на то, что программа ОСВВ предполагает выпуск животных обратно на улицу, со временем, при применении программ стерилизации, бездомные животные с улиц исчезнут, так как их разведение будет ограничено.
Госдума в 2011 г. приняла в первом чтении проект закона «Об ответственном обращении с животными». Документ предусматривает добровольную регистрацию домашних животных, за исключением собак потенциально опасных пород. Кроме того, в законопроекте прописаны обязанности владельцев животных по обращению с питомцами, определен перечень животных-компаньонов, которые могут содержаться в домашних условиях. Если документ все-таки пройдет второе и третье чтения, то в силу также вступит запрет на истязание и жестокое умерщвление животных (без использования специальных лекарств), проведение боев животных и присутствие людей на подобных мероприятиях.
Рассмотрение документа неоднократно откладывалось из-за сложности реализации ряда положений законопроекта, однако, в связи с рядом инцидентов жестокого обращения с животными общественность вернулась к его обсуждению. Также в ноябре 2016 г. сообщалось, что зоозащитники и представители Общественной палаты РФ готовят поправки в гражданский кодекс, в случае принятия которых домашние животные будут признаны ограниченно дееспособными субъектами правоотношений, а их хозяева - опекунами.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Из Робина Гуда
"Заплатил ли ты в этом году господину два шиллинга и шесть пенсов скатпенни?"
"Заплатил, благородный рив".
"А шестнадцать пенсов аверпенни?"
"Заплатил, благородный рив".
"Полчельдрона овса?"
"Полчельдрона овса".
"Двух кур, десять яиц?"
"И двух кур и десять яиц, благородный рив".
"А работал на барщине по три дня в неделю?"
"И по три и по четыре работал, кроме пасхальной недели и троицыной, потому что таков обычай".
"А являлся ли на четыре осенних помочи для жатвы?"
"Со всей семьёй приходил, благородный рив, – с тремя сыновьями и двумя дочерьми, только жена оставалась дома".
"А вспахал и взборонил ты три роды земли по повинности, называемой аверерт?"
"И не три, не четыре, а шесть род я вспахал по повинности, называемой аверерт".
"А сделал ли ты для господина лодку к ярмарке святого Кесберта?"
"Сделал, благородный рив.
"Хорошо, – сказал благородный рив. – Ты говоришь правду. Но мне стало известно, виллан, что ты совершил грех против своего господина. Молол ли ты свой ячмень на мельнице, принадлежащей благородному сэру Стефену?"
"Нет, – ответил крестьянин. – Я молол свой ячмень дома, а мельницу эту я вырубил из камня своими руками".
"Как же ты думаешь, что будет с тобой за этот грех?"
"А будет со мной, благородный рив, то же, что ждёт меня за второй мой великий грех".
"А какой же второй твой грех?" – спросил доброго виллана рив и опять развернул свой свиток.
"А второй мой грех – я убил благородного рива!"
Так воскликнул добрый виллан и ударил рива ножом.
Смешные такие - "на нестерилизованных животных". Ну, на собак и вправду могут попытаться - наличие собаки скрыть трудновато. Правда, в случае принятия этого закона тут же на улице окажутся сотни тысяч собак. Потому что налог платить - дорого, а стерилизовать тоже дорого. Людям часто на еду-то особо не хватает.
А вот налог на кошек, хомячков, крыс - они что, вправду считают, что их кто-то домой пустит проверять, есть животное или нет? Нет, зоозащитники - это все-таки удивительная популяция альтернативно одаренных...
Ну а что делать? Если люди коробками ежедневно выбрасывают щенят умирать???
Везде выбрасывают щенят, как мусор какой-то, будто они не живые.
Потом эти щенята вырастают в свары и людям проходу не дают. Сколько уже человек умерло из-за того ,что их беспризорные собаки убили? Совсем недавно в поселке Екатеринбурга 7-летнюю девочку средь бела дня растерзали собаки прямо на детской площадке возле Дома Культуры.
Это не зоозащитники, а провокаторы, затесавшиеся в эту организацию.
С тараканами будут сложности, считать в темноте неудобно, а при свете они разбегаются.