Россия ограничила поставки молочной продукции из Белоруссии

Россельхознадзор опубликовал заявление об ограничении на поставки молочной продукции с ряда белорусских предприятий. Ограничения, как пояснили в ведомстве, коснутся, в частности, поставок в Россию сухого молока, сыра, масла и сухой молочной сыворотки. Поставки, согласно данным пресс-службы ведомства, временно запрещены с ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод», ОАО «Молодечненский молочной комбинат», ОАО «Молочная компания Новогрудские дары», ОАО «Пружанский молочный комбинат» и ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», а также с Любанского филиала предприятия.
Подобное решение, по информации представителей Россельхознадзора, было связано с тем, что «в последнее время приобрели систематический характер» случаи «поступления в Россию из Белоруссии животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и Российской Федерации».
В понедельник, 15 мая, как напомнили в ведомстве, на площадке Минсельхоза России с белорусской стороной были проведены переговоры, после которых Россельхознадзор обратился в департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхоза Белоруссии с просьбой приостановить ветеринарную сертификацию в Россию «продукции высокого риска».
Однако белорусская сторона, как уточнили в ведомстве, на просьбу России «должным образом не отреагировала». «В то же время в отношении ряда белорусских предприятий специалистами Россельхознадзора были выявлены повторные нарушения», — пояснили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
Ранее, 15 мая, Россельхознадзор усилил лабораторный контроль девяти предприятий из Белоруссии. Также ограничения на поставку продукции были введены с предприятий ПУП «Молочный полюс» (из-за повторного выявления остатков норфлоксацина и офлоксацина, а также пенициллина и тилозина в сухом обезжиренном молоке) и из-за случаев нарушения качественного состава в продукции ООО «Камчатская рыба».
Комментарии читателей Оставить комментарий
...не надо ля-ля. Только одна Россия дает белоруссии - живые деньги. И ждет у моря "погоды".
Все остальные гос-ва , особливо Китай - только связанные кредиты. Это главное правило межгосударственных инвестиций: протекционизм собственных технологий, оборудования и рабочей силы. Деньгами -НИКТО не дает. Это раз.
Во-вторых, на рынке полно сухого молока,только купи. А если большие объемы - и цену дадут минимальную. Зачем Китаю давать Луке живые деньги и ждать...когда бульбаши "разрадятся"?!.. Смешно.
Так что все в точку, мой пост прямо в "кассу"...))))))
Союз и назвали таможенный ,вот таможня и рулит. Ничего путного у пупкина не получается кроме как подгадить соседям.
Под всяким предлогом, хоть липовым пусть,
Но Кремль продолжает кусать Беларусь:
Не этим, так тем отношения точит, -
Разрыва с последней союзницей хочет!
У нас рыноооК? Для этого надо как минимум, чтоб страной правил не вор, а гарант конституции.
Качество пищевой продукции из РБ за последние 2-3 года упало ниже некуда .Хотя раньше было неплохое .Стараюсь больше не покупать "братский" продукт .