В РПЦ придумали новое название для безалкогольного пива

18:00 11.09.2017
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

Председатель синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям с обществом и СМИ Владимир Легойда предложил переименовать безалкогольное пиво в напиток для фитнеса.

«В одном из комментариев я прочитал, что безалкогольное пиво — это даже такой напиток для фитнеса, можно, занимаясь фитнесом, его пить. И вот есть у меня предложение — давайте так и назовем его — солодовый напиток для фитнеса «Парус», например», - цитирует его РИА «Новости».

По мнению Легойды, реклама такого напитка не будет способствовать поддержке алкогольной продукции. Тем более, что производители, по их словам, с помощью такого пива стараются снизить уровень алкоголизации населения.

Ранее один из крупнейших производителей пива в России отметил, что безалкогольным считается пиво, в котором массовая доля этилового спирта не превышает 0,5%. Технология изготовления такого напитка также предполагает процесс брожения.
 

Комментарии читателей
12.09.2017, 09:07
Гость: писарь

В принципе идея вполне разумная - поскольку под видом рекламы безалкогольного пива идет реклама пива вообще - благо этикетки и сосуды у безалкогольного и алкогольного пива одинаковы. Хорошо бы законодательно ликвидировать и эту путаницу. Другое дело, что сатаничсты и всякого рода сектанты будут одлнозначно против - для них все что идет от церкви неприемлимо, поскольку противречи интресам ХОЗЯИНА. напосню, что среди основополагающих идей сатанистов имеются и такие, как:

- все связанное с официальными религиями должно по возможности оскверняться;
- главный враг - Православие

12.09.2017, 08:22
Гость: Ося

Дело не в безалкогольном пиве, а в пропаганде пивного досуга. Типа к пиву - креветочек, воблочки = купи и будет тебе счастье...

12.09.2017, 07:04
Гость: ***

Предложение из серии "Когда коту делать нЕчего". Скоро церковь вмешается в постели граждан страны и будет учить, как, когда и с кем спать. Маразм крепчает. А вообщем, церковь делает всё, чтобы от неё отвернулись.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.