В МИД опровергли сообщения о сотрудничестве РФ с талибами

21:34 16.10.2017

В Министерстве иностранных дел России назвали фальшивками публикации в британских СМИ о якобы финансировании Москвой афганских талибов.

В официальном комментарии ведомства отмечается, что слухи были пущены The Times и затем растиражированы другими СМИ.

«Полагаем, что указанные фальшивки, как и прежние, направлены на отвлечение внимание международного сообщества от провалов силовой политики НАТО в Афганистане и являются следствием ревнивого отношения к стабилизационным усилиям Москвы и ее региональных партнеров, в том числе по ШОС, на афганском направлении», - говорится в комментарии, опубликованном на сайте МИД.

В ведомстве подчеркнули что Россия не оказывает никакой поддержки движению «Талибан» (запрещено в РФ) и проводит политику помощи властям Афганистана.

В то же время в МИД порекомендовали британским журналистам обратить внимание на продолжающиеся полеты вертолетов без опознавательных знаков на контролируемую боевиками территорию в различных провинциях Афганистана. При этом добавили, что сами афганцы подозревают спецслужбы Великобритании в причастности к этим полетам.

Ранее в поддержке талибов Россию обвинил глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон. По его словам, Москва снабжает экстремистов оружием.  

Комментарии читателей
17.10.2017, 13:26
Гость: ник

указанные фальшивки, как и прежние, направлены на отвлечение внимание международного сообщества от провалов силовой политики НАТО в Афганистане и являются следствием ревнивого отношения к стабилизационным усилиям Москвы и ее региональных партнеров, в том числе по ШОС, на афганском направлении», - говорится в комментарии, опубликованном на сайте МИД.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2017/10/16/ministerstvo-inostrannykh-del-rf/812570-v-mid-oprovergli-soobshcheniya-o-sotrudn

Правильно пишут и вообще когда запад в чем то обвиняет Россию то скорее всего он это делает сам или хочет сделать.

17.10.2017, 09:05
Гость: stalker

Да даже если бы такое сотрудничество и имело место быть ? Лучше талибы под боком чем игиловцы. Тем более что движение Талибан изначально не ставило перед собой задачи создание всемирного халифата. Им достаточно было одного Афганистана. А что до их конфликта с США и их союзниками, то нам то что за дело ? Вспомните как США и другие западные страны помогали моджахедам в Афгане во время нахождения там наших войск. Не пора ли им отплатить той же монетой ?

17.10.2017, 08:07
Гость: А почему

МИД оправдывается? США никогда не оправдываются за уничтожение ГОСУДАРСТВ,за то ,что субсидируют ИГИЛ, и взрывают мирное население,госпитали.Почему?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.