В ЦИК отметили огромное число желающих стать президентом

Впервые за последние годы Центризбирком России наблюдает огромное число желающих стать президентом, что может объясняться обманчивой видимостью легкости участия в президентской кампании, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена ЦИК Евгений Шевченко.
Ранее он рассказал, что ЦИК на конец декабря получил порядка 60 уведомлений по проведению мероприятий, связанных с выдвижением кандидатов на должность президента РФ, 21 из них поступило от партий.
"За последние годы такое количество кандидатов, действительно, впервые. Видимо, это связано с тем, что меньшее количество подписей нужно предоставлять. Во-вторых, вообще увеличилось количество партий по сравнению с прошлыми выборами, и многие решили заявить о себе и участвовать в президентских выборах", — сказал Шевченко.
Как он пояснил, партиям для того, чтобы выдвинуть список кандидатов на парламентские выборы, нужно подать список документов как минимум на 200 человек, а на одного кандидата собрать документы проще.
"Почему-то многие руководители партий, которые не участвуют ни в местных, ни в региональных, ни в думских выборах, считают, что 100 тысяч подписей легко собрать. Но любое количество подписей можно собрать, имея серьезную, разветвленную сеть региональных, местных и первичных отделений, а если ее нет, то даже 10 тысяч подписей собрать сложно", — добавил член ЦИК.
Выборы президента РФ пойдут 18 марта 2018 года. Самовыдвиженцам для регистрации кандидатом на пост президента предстоит заручиться поддержкой не менее 300 тысяч избирателей, при этом на один регион должно приходиться не более 7,5 тысячи подписей. Кандидатам от непарламентских партий необходимо собрать не менее 100 тысяч подписей, причем на один регион может приходиться не более 2,5 тысячи. Кандидаты от парламентских партий освобождены от этой необходимости.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Политтехнологии по растаскиванию голосов.
Ты, я так понимаю, призываешь народ сесть за твой комп и начать стучать по твоей клаве так как это делаешь ты сам, изображая из себя Гавроша на баррикаде. Ну так здесь все это и делают за своими компами и стучат по своим клавам. Так чего ж тебе, собака, не хватает?
А это так и есть. Примеров масса. Моя хата с краю. Сидят и ждут, смотрят, чтоб кто другой сделал. Все верно, проверено не один раз.
Стариков идет? Что-то не слышно.
такое положение с президентством в РФии говорит что институт президентства себя мзжил и надо отменять должность президента надо внедрять коллективное управление тогда и ответственность за принятие решений будет коллективной и не надо будет искать крайнего