На мэра Махачкалы завели уголовное дело

15:03 19.01.2018

В отношении мэра Махачкалы Мусы Мусаева заведено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Мусаев, по версии следствия, продал коммерческой компании за 1 миллион рублей участок, реальная стоимость которого превышает 81 миллион рублей.

Сведений о задержании Мусаева пока не поступало. По данным «Кавказского узла», дома у Мусаева и в администрации Махачкалы идут обыски. Издание отмечает, что дело о превышении полномочий в махачкалинской администрации было заведено в начале декабря 2017 года.

По данным ведомства, в марте 2016 года Мусаев, зная, что земельный участок площадью около 17,5 тыс. кв. метров, расположенный в Махачкале, является собственностью республики, превышая свои должностные полномочия, незаконно подписал постановление о предоставлении этого участка в собственность ОАО «АСПК» за сумму в размере 1,1 млн рублей.

Муса Мусаев возглавляет Махачкалу с 2015 года. Мусаев — не единственный мэр Махачкалы, обвиненный в уголовных преступлениях. В 2015 году бывший руководитель города Саид Амиров был приговорен к пожизненному заключению за организацию теракта. Амиров был мэром столицы Дагестана с 1998 по 2013 годы.

Комментарии читателей
20.01.2018, 09:03
Гость: Вах вах вах.

Продал государственный участок вместо 81 млн. рублей, за 1 миллион. Угадай, куда пошли оставшиеся 80 миллионов? Вот так и появляются у нас чиновники миллиардеры.

19.01.2018, 18:14
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

«Мусаев — не единственный мэр Махачкалы, обвиненный в уголовных преступлениях»
Неправильно написано. Надо так: - «{Совершенно любая фамилия} — не единственный мэр {Совершенно любой населённый пункт}, НЕ обвиненный в уголовных преступлениях»

19.01.2018, 16:01
Гость: Черномырдизм

- Сроду такого не было, и опять то же самое.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.