В МЧС пожар в ТЦ в Кемерове не считают терактом

21:24 26.03.2018

Версия о том, что причиной возгорания в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» мог быть теракт, не рассматривается. Об этом заявил глава МЧС Владимир Пучков, передает ТАСС.

По его словам, все возможные версии, кроме это, продолжают прорабатываться. Вместе с представителями СКР и прокуратуры над установлением причин пожара работают дознаватели МЧС и лаборатории.

«Как только будут первые материалы, они будут доведены до общественности», - заверил министр.

Ранее в Кремле призвали не делать поспешных выводов, касающихся как причин трагедии, так и определения виновных в ней лиц.

Согласно последним данным, в результате пожара погибли 64 человека. Еще 53 пострадали. Из них 13 госпитализированы. К настоящему моменту из-под завалов извлечены тела 60 жертв.

Ранее сообщалось, что пожар мог возникнуть из-за детской шалости с огнем или в результате неисправности электросетей здания.
 

Комментарии читателей
27.03.2018, 13:56
Гость: Ксения

Юлия, я тоже заметила, что некоторые агентства склоняют. полезла смотреть, вот из правил -

Если говорить о классической литературной норме, то наименования населенных пунктов, которые происходят из славянских языков и оканчиваются на -ево, -ово, -ино, -ыно, склоняются, то есть изменяются по падежам. Поэтому правильным будет сказать: в Кемерове, из Кемерова.

Именно такое употребление мы встретим в речи грамотных людей, дикторов, а также в письменных текстах, особенно принадлежащих официально-деловому и научному стилям.

Однако, если перед таким географическим именем стоит родовое слово, то склонять его не нужно. Таким образом, получаем: в городе Кемерово, из города Кемерово.

В то же время в последние десятилетия прослеживается тенденция употреблять такие топонимы в несклоняемом виде. В большей степени она проявляется в разговорной речи

27.03.2018, 12:38
Гость: Юлия

Многоуважаемая редакция, по правилам русского языка географические названия, оканчивающиеся на букву -о (город Кемерово) не склоняются

27.03.2018, 09:29
Гость: гнус

От теракта жертв было бы меньше ,чиновники-барыги страшнее террористов и все ТЦ считай также "заминированы","преступными разгильдяями".КТО ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ?!ВСЕ ЗНАЮТ,ВКЛЮЧАЯ КРЕМЛЬ!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.