Бастрыкин потребовал «закрыть Instagram» после «теракта в Ленинграде»

13:37 28.05.2018

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил о необходимости «закрыть Instagram», потому что при его помощи был «совершен теракт в Ленинграде». Такую цитату, сказанную главой ведомства на съезде уполномоченных по правам детей, приводит РБК.

«Мы говорим: давайте сократим формальную долгую процедуру закрытия сайтов и программ. Нет, мы тянем годами. И сейчас мне сказали, что Instagram подает в суд на государство. Это полное искажение ситуации», — также сказал глава Следственного комитета.

Скорее всего, Бастрыкин оговорился, поскольку в отчете о мероприятии на сайте ведомства сообщается о «целесообразности закрытия мессенджера „Телеграм“».

«В Турции вместо Yandex, Google​​​ есть своя информационная система работы для детей. А мы даже Instagram закрыть не можем. А между прочим, Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram», — заявил глава СК.

В середине апреля Роскомнадзор по решению Таганского суда Москвы начал блокировать на территории РФ мессенджер Telegram. Поводом к этому послужил отказ руководства Telegram передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей.

Спецслужбы, в частности, интересовались сообщениями, которые пересылали через Telegram террористы, устроившие в апреле 2017 года взрыв в метро Санкт-Петербурга. В результате теракта погибли 16 человек, еще 60 получили ранения.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что «все последние теракты, которые произошли в России и в мире, координировались через мессенджер Telegram».
О претензиях российских правоохранительных органов к сервису Instagram ранее не упоминалось.

Комментарии читателей
29.05.2018, 15:09
Гость: Вы путаете.

Те "террористы", которые должны быть пойманы и показаны народу - переписываются в месенджерах. Причем СИМ-карты получают централизовано.
Те, кто не должен быть пойман - всем этим не пользуются, ибо долго, неустойчиво, ненадежно, не защищено.

29.05.2018, 15:03
Гость: Он обязан помнить

название всех Ваших любимых сайтов?

29.05.2018, 15:02
Гость: Глупый,

фишка в том, что Телеграм шифрует сообщения на абонентских устройствах, а не на своих серверах.
А Почтовые отправления можно просто посмотреть.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.