РПЦ с иронией отнеслась к «приодетым» статуям

14:11 24.08.2018

Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что решение закрыть статуи обнаженных мужчин и женщин в новосибирском НГУАДИ вызвано излишним усердием. Его слова привел «Интерфакс».

Скульптуры в университете прикрыли тканью перед мероприятием Smart Urban, которое проходило в рамках форума «Новосибирск — город безграничных возможностей». В вузе подумали, что голая натура смутит представителей местной епархии, приглашенных на Smart Urban.

«Пошли дурака молиться, он и лоб расшибет. Как-то переусердствовали организаторы», — сказал Легойда. При этом он иронично поинтересовался, стоит ли прятать статуи в музеях мира, куда духовенство порой ходит на экскурсии.

«И, кстати, почему только духовенство? Мирянам, значит, можно?» — задался вопросом представитель РПЦ.

Тем не менее некоторые священнослужители одобрили подобный подход архитектурного вуза.

Комментарии читателей
25.08.2018, 11:59
Гость: короткий обзор

Нельзя давать всем Библию читать, это же не капиталтоварищей о прибавочной стоимости. А вот некоторые начитавшись пошли в сионисты и коммунисты в финале устроили вертеп на земле , СССР.

25.08.2018, 07:28
Гость: ДДТ

С одной стороны хорошо, что руководство института читали Библию,в от личие от форума, который ничего не слышал ни про Адама, ни про Хама и далее буквально по всем книгам Библии. Но институт не дом Божий, и живёт по своим законам.

25.08.2018, 05:07
Гость: Махмут

"Некоторые священнослужители забыли что РФ государство светское."
- "Некоторые" это не те кто забыли, а те кто ещё помнит.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.