Минтруд решил отказаться от термина «инвалид»

11:05 27.09.2018

Минтруд планирует отказаться от термина «инвалид» в Федеральном законе «О соцзащите инвалидов», пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным издания, в качестве замены чиновники хотят предложить более нейтральный термин, которы сможет отразить правозащитную модель политики государства в отношении людей с ограниченными возможностями.

Ведомство планирует до конца года направить соответствующую инициативу в Федеральное медико-биологическое агентство с тем, чтобы провести научно-исследовательскую работу по данному вопросу.

Эксперты отмечают, что дело не только в терминологии, но и в восприятии. Смена формулировок должна привести к созданию системы интеграции в общество людей с ограниченными возможностями.

Минтруд также готовит предложения о проработке мер, которые позволят увеличить число квалифицированных переводчиков русского жестового языка и профессиональных тифлокомментаторов.

Ранее от слова «инвалиды» России рекомендовал отказаться комитет ООН по правам людей с инвалидностью, положительно оценив госпрограмму «Доступная среда». Данная программа рассчитана до 2025 года, она призвана обеспечить безбарьерную среду для инвалидов.

Комментарии читателей
27.09.2018, 15:52
Гость: разъяснение

Отказ от слова "инвалид", потому что ЯКОБЫ !!!! ООН не используетэто слово, ЭТО ЛОЖЬ! Россию ПРЕВРАЩАЮТ ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ В КОЛОНИЮ ДОЙЧЛЯНДИИ! В Дойчляндии НЕТ ИНВАЛИДОВ, КОТОРЫМ РАЗРЕШАЕТСЯ НЕ РАБОТАТЬ, кроме 100%, И НЕТ ИВАЛИДОВ, КОТОРЫМ ПЛАТЯТ ИЛИ КОТОРЫЕ ИМЕЮТ КАК В СССР КАКИЕ-ЛИБО ЛЬГОТЫ! НИКАКИХ! ДАЖЕ 100% ИНВАЛИД, как то БЕЗ НОГ, РУК, ДАУН, РАК - ВСЕ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ И ДОЛЖНЫ ДОКАЗЫВАТЬ СВОЮ ИНВАЛИДНОСТЬ КАЖДЫЙ ГОД! ЕСЛИ ОНИ НЕ СДОХНУТ ЧЕРЕЗ ГОД, ТО ИНВАЛИДНОСТЬ СНИЖАЮТ! Те, которые ПОСТОЯННО ПЕЙСУЮТ ГРЯЗЬ США,ГДЕ ВСЕ РАБОТАЮЩИЕ АБСОЛЮТНО БЕСПРАВНЫ И ПОД ИГОМ ХЕРРМАНИИ, МОРОНЫ ИЛИ ПРОВОКАТОРЫ ИЗ БЕНДЕСВЕРА!

27.09.2018, 15:27
Гость: gvozd

и снова.. вся эта байда импортирована от мировго пгавительства.
все это было уже обкатано во франции о британии например.
там массово инвалидов лишали пенсии по инвалидности, в результате т.н. переоценки состояния которая была передана в оутсорсинг.. и осуществлялась по никому неизвестным правилам.
в результате программу вынуждены были свернуть.
после того как инвалидов вытолкнули на рынок труда или просто оставили без денег - в течении года умерло более 3тыс инвалидов в одной только британии.
зато красноперые получили деньги на массовый завоз нелегалов из африки и азии.. которые будут голосовать за красных.

27.09.2018, 13:34
Гость: Скептик

"Ранее от слова «инвалиды» России рекомендовал отказаться комитет ООН по правам людей с инвалидностью..."
Люди с инвалидностью таки есть.
Комитет ООН по борьбе с правами инвалидов тоже есть и зарплату получает.
А вот инвалидов в России больше нет...
===
"Государственное задание на исследовательскую работу по альтернативному названию поступит в профильные организации".
Интересно, сколько пенсий инвалидов потратят на эти изыскания.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>




















]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.