]]>
]]>

ФСБ раскрыла в Подмосковье ячейку ИГ, планировавшую серию терактов в Москве

17:36 26.10.2018

ФСБ задержала в Подмосковье шестерых членов ячейки террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ), которые планировали резонансные теракты в российской столице, пишет "Интерфакс".

"ФСБ России совместно с МВД и Росгвардией в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий на территории московского региона пресечена противоправная деятельности шести членов организованной, глубоко законспирированной ячейки международной террористической организации "Исламское государство", - сообщили в ФСБ.

Там отметили, что "задержанными лицами планировалось совершение резонансных терактов в Москве с применением как огнестрельного оружия, так и самодельных взрывных устройств".

По данным спецслужбы, "руководство террористической ячейкой осуществлялось эмиссарами в Сирийской Арабской Республике - выходцами из Центрально-азиатского региона". Группа получала финансирование из-за границы, а также "посредством совершения тяжких общеуголовных преступлений".

Отмечается, что экстремисты применяли повышенные меры конспирации.

В ходе обысков у них было изъято автоматическое огнестрельное оружие, "обнаружены средства коммуникации с отчетами о подготовке террористических актов, схема изготовления самодельных взрывных устройств, а также денежные средства".

Комментарии читателей
27.10.2018, 13:08
Гость: Насколько

верны данные о подготовке Золотарем успокоения Навального?

26.10.2018, 20:53
Гость: плоды путинской миграционной политики

Путинский режим позволяет беспрепятственно, в безвизовом режиме въезжать в Россию миллионам мигрантов из стран Средней Азии и Закавказья, среди которых огромное число всевозможных уголовных преступников и террористов. Необходимо ввести с этими странами жесткий визовый режим, произвести депортацию этих мигрантов в их родные страны. Но во имя какой-то бессмысленной, высокозатратной и абсолютно ненужной для России евразийской интеграции, а также ради получения дешевой рабочей силы, путинский режим безостановочно наполняет Россию миллионами мигрантов из мусульманских стран, которые создают массу проблем для русского народа. Можно иметь с этими странами хорошие экономические отношения, но вовсе не обязательно впускать на свою территорию миллионы их граждан. В странах Средней Азии вследствие крайне высокой рождаемости существует перенаселение и поэтому миграция их этих стран будет постоянно возрастать, если и дальше путинский режим будет проводить либеральную миграционную политику.

26.10.2018, 19:39
Гость: планировалось совершение резонансных терактов

Может пора уже расстреливать этих террористов?!Дабы другим не повадно было. Страна наводнена этими исламистами, а власти слишком лояльны к ним.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.