Глава Минприроды предложил ужесточить выдачу прав на охотничьи ружья

14:07 5.12.2018

Минприроды России предложило ужесточить правила выдачи лицензий на приобретение охотничьего оружия, пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Дмитрия Кобылкина.

По его словам предстоит большая работа по принятию новых законов, в частности будет поднят вопрос о квалификации человека, желающего приобрести оружие.

«Как может просто любой человек с охотничьим минимумом получить оружие. Оружие что, менее опасно, чем автомобиль? Но человек, чтобы сесть за руль, должен поучиться и сдать на права. Как человек может просто взять справку от врача, что он вменяемый и похотничьему минимуму получить право на оружие? Это невозможно», - заявил он.

Глава ведомства не исключил, что в Минприроды будет выделено специальное агентство по охоте.

«Думаю, что в ближайшее время мы создадим департамент охоты. В идеале он должен превратиться в отдельное агентство по охоте», - добавил Кобылкин.

Вопрос о необходимости усиления контроля за оборотом оружия обострился после нападения на колледж в Керчи 17 октября. С своими предложениями в этой области также выступили Росгвардия и ФСБ. 

Комментарии читателей
10.12.2018, 05:25
Гость: Против лома нет приема.

Эт ничаво,ваших золотовых монархисты будут бить ломами.

06.12.2018, 11:50
Гость: stalker

Похоже наши власти на теме случившегося в Керчи откровенно спекулируют. Возьмем, к примеру, позицию Минприроды. Ну, и к чему свелось их предложение ? В рамках данного министерства создать еще один департамент ? Что, как следствие, приведет к увеличению числа чиновников в этом министерстве. И чем этот департамент будет заниматься ? Проверять, умеют ли владельцы оружия стрелять или нет ? Помимо сдачи охотминимума владельцам придется тренироваться в стрельбе ? Да у нас тиров и стрельбищ не хватит. И не удивлюсь, если за все это придется дополнительно платить. А это просто лишний повод залезть людям в карманы. И к вопросам безопасности это все никакого отношения не имеет.

06.12.2018, 11:05
Гость: Извиняюсь,

Вы просто шутите, или не здоровы?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.