За покупки в зарубежных интернет-магазинах начали взимать пошлины

«Почта России» запустила с 9 января пилотный проект по онлайн-оплате пошлин на товары из зарубежных онлайн-магазинов, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу компании.
В «Почте России» не уточнили, с какими интернет-магазинами сотрудничают. В компании рассчитывает, что постепенно к проекту присоединятся «все крупнейшие игроки рынка».
«Почта России» стала единственным уполномоченным оператором почтовой связи, который совершает таможенные операции с покупками в иностранных интернет-магазинах, сообщил представитель Минфина. В будущем статус уполномоченного оператора смогут получить другие компании, отметили в ведомстве.
«Почта России» станет направлять в Федеральную таможенную службу сведения о каждом международном отправлении, в том числе персональные данные покупателя, общий вес и стоимость товаров, купленных за месяц.
С 1 января 2019 года пошлиной стали облагать покупки в зарубежных интернет-магазинах стоимостью более 500 евро в месяц. Если общая сумма покупок превышает эту сумму или вес покупок больше 31 килограмма, покупатель должен заплатить 30% стоимости товара, но не менее четырех евро за каждый килограмм сверх лимита.
В 2020 году порог беспошлинного ввоза интернет-покупок снизят до 200 евро. Также обсуждается уменьшение порога до 100 евро. В июне 2018 года ФТС предложила облагать пошлиной покупки любой стоимости в иностранных интернет-магазинах.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Небольшая поправочка - не "за использование принадлежащей Ему страны", а за возможность проживания. Использовать его со товарищи страну никому не позволено.
Снова запустили лапу в наш карман. Как же - не даём наживаться на нас спекулянтам. Непорядок! Интересно, сколько ещё мерзостей от кремлёвской банды народ способен вытерпеть до того, как сотрёт их в порошок?! А что сотрёт в конце концов даже не сомневаюсь.
Что сами не можем сделать, никого из руководства России не волнует. Как же, нужно понять почему не делаем, не дай бог снизить нагрузку на остатки бизнеса, сделать какие-то расчеты, образование должно быть, не купленное. Проще и ближе к пониманию: обложить данью. Качество жизни и покупательная способность? Никогда, ни где, ни кем такие термины не употребляются. Невольно вспомнишь советские рекомендации: Что делать, чтобы в холодильнике появились продукты? Нужно вилку холодильника вынуть из электрической сети и воткнуть с трансляционную сеть.
в россиянии должен платить ежемесячную арендную плату Нацвове за использование принадлежащей Ему стране.
Не сеять-не пахать,лишь" бабосы" собирать!