]]>
]]>

Детский омбудсмен Кузбасса заявил о голодных обмороках у школьников

13:39 23.01.2019

Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын в ходе своего доклада на сессии облсовета в среду сообщил о голодных обмороках у детей в школах региона.

По словам омбудсмена, с недавних пор к нему стали обращаться классные руководители, которые заметили социальное расслоение среди учеников, связанное с питанием.

"Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. (У родителей - ред.) нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребенок должен платить за обеды. Эти случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком", - приводит слова Кислицына "Интерфакс".

Он отметил, что такая ситуация наблюдается с учениками сельских школ и детьми, которых привозят в школы из поселков.

Омбудсмен подчеркнул, что для решения вопроса с питанием он был вынужден обратиться к коммерческим предприятиям с просьбой оплачивать расходы детей. На сегодняшний день "шефство" взято над одной из школ Кемеровского района, помощь оказывается 11 детям.

По оценке Кислицына, данная проблема актуальна и для других сельских школ региона, для ее решения необходимо внимание государства, в том числе депутатов облсовета.

Комментарии читателей
24.01.2019, 17:53
Гость: *

Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!(с)Марина Антимонова, министр социально-демографической и семейной политики
ЗЫ
"Правительство на другой планете живет, родной"(с), у российских министров и в декабре на огородах все должно колоситься и плодоносить! Или Антимонова предлагала ребенкам подождать с едой до августа-сентября?

24.01.2019, 17:42
Гость: *

"Ельцин 20 лет уже как далече", и даже Гайдар, да еще и Починок... По остальные-то урки из банды ЕБНя все при власти и продолжают рулить страной!

24.01.2019, 17:40
Гость: *

Дык, по всем каналам крутят сюжет, как ГБДДейцы в Иркутске спасли детей из пожара. Вопрос, почему в двух домах была куча детей, но не было взрослых - встает крайне редко. Очевидный ответ, что взрослые вынуждены впахивать без перерыва, чтобы хватило детям на еду, а на оплату детских учреждений уже не остается - никому в голову не приходит!
Читаем бодрое: "Средняя зарплата в Иркутской области выросла до 45,9 тысячи"(с) - ух, жируют ребята!
Идем в раздел Вакансии ЦЗН Иркутска и видим там:
Учитель 18 000 Школа 50 МБОУ
Логопед 22 000 Центр помощи детям без попечения Свердловского р-на г. Иркут
Инженер по ремонту 20 000 Дунван Трейд ООО
Бригадир на участках основного производства 27 000 Даегон ООО
...
А цены там совсем не льготные:
Продукт цена
Мука 30 р. за 1 кг
Картофель 30 р. за 1 кг
Капуста 30 р. за 1 кг
Яблоки 120 р. за 1 кг
Сахар 50 р. за 1 кг
Мясо (говядина) 350 р. за 1 кг
Рыба 190 р. за 1 кг
Молоко 60 р. за 1 л
Яйца 70 р. за десяток
Масло растительное 120 р. за 1 л
Чай 370 р. за 1 кг

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.