]]>
]]>

«Группа ГАЗ» после ДТП под Калугой предложила запретить старые автобусы

20:14 3.02.2019

"Группа ГАЗ" предлагает запретить использование старых автобусов для пассажирских перевозок. Об этом в воскресенье ТАСС рассказали в пресс-службе компании, комментируя возможные причины ДТП с автобусом MAN в Калужской области.

По предварительным данным, автобус MAN на момент перевозки детей эксплуатировался 30 лет.

"Технические характеристики модели, произведенной в 1989 году, независимо от марки и страны производителя, не могут соответствовать современным требованиям по безопасности перевозок, особенно несовершеннолетних пассажиров", - отмечают в "Группе ГАЗ".

"Необходимо ограничить возраст эксплуатации автобусов в целях безопасности", - считают в компании.

Как отметили в "Группе ГАЗ", компания постоянно отслеживает и анализирует аварии с участием как своей техники, так и техники других производителей.

"Данное транспортное средство выработало свой ресурс еще 20 лет назад, - оценивают в компании. - Как показывает практика, риски отказа тормозной системы, систем рулевого управления и других элементов активной безопасности у старой техники очень высоки. Запас прочности конструкции старых автобусов снижается в 1,5 - 2,5 раза, что увеличивает риск внезапного выхода из строя узлов и агрегатов".

Как напоминают в "Группе ГАЗ", во многих странах автобусы старше 10 лет не используются для пассажирских перевозок, а средний возраст пассажирских автобусов в Европе не превышает 6-7 лет.

Между тем, в России больше половины автобусного парка составляет старая техника. С каждым годом парк продолжает стареть. При этом законодательных ограничений по возрасту эксплуатации автобусов нет.

"К сожалению, данное ДТП, в котором пострадали дети, - очередное свидетельство того, что органы государственной власти, отвечающие за безопасность транспортных перевозок, недооценивают степень рисков, связанных с эксплуатацией старой техники", - считают в "Группе ГАЗ".

Около 09:15 мск 3 февраля на дороге Калуга - Вязьма автобус, в котором находилось 45 человек, в том числе 31 ребенок, опрокинулся в кювет. Дети ехали в Калугу на танцевальный конкурс. По последним данным, погибли семь человек, в том числе четверо детей.

По факту ДТП возбуждены два уголовных дела: по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств") и по статье 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Комментарии читателей
04.02.2019, 15:47
Гость: В

1917 тоже было незаконно. Когда это случится, законы не помогут. Самое интересное, что это будет против тех, чьи деды делали это. Единственное решение избежать этого - улучшить жизнь народа.

04.02.2019, 13:49
Гость: Забудьте,

современные автобусы российского производства существуют только в налоговых декларациях.
Как изделия - они все иностранные, и конструктивно и технологически.

04.02.2019, 13:41
Гость: Ну, тут только один путь ввести такой запрет.

И этот путь объявлен незаконным.
Смотрите, сейчас в Шушенское ссылать не будут. Сейчас - сердечный приступ у Вас случится неожиданно.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.