]]>
]]>

Клиенты НПФ будут получать выплаты по старым правилам

09:28 4.02.2019

Россияне смогут получать негосударственную часть пенсии по старым правилам, пишет газета «Известия» со ссылкой на письмо Минтруда в адрес Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов.

Как отмечает издание, на текущий момент речь идет о договорах, заключенных с НПФ до 31 декабря 2018 года. Однако, не исключено, что эта практика будет распространена и на новые соглашения.

В ведомстве подчеркнули, что повышение пенсионного возраста не должно касаться ранее заключенных с НПФ договоров. Так, сейчас в рамках НПО на пенсию копят 4,6 млн россиян, из них 40% имеют индивидуальные договоры и копят на пенсию сами, без софинансирования третьей стороны (работодателя). Остальные — участники корпоративных пенсионных программ.

Таким образом, граждане, которые заключили договоры с НПФ до 31 декабря 2018 года, начнут получать выплаты на старых условиях — 55 лет для женщин и 60 — для мужчин. Если для новых договоров о негосударственном пенсионном обеспечении сохранят этот же возраст, то, по мнению экспертов, интерес россиян к такому продукту может вырасти.

Комментарии читателей
04.02.2019, 13:28
Гость: *

"Клиенты НПФ будут получать выплаты по старым правилам", установленным Действительным государственным советником Российской Федерации 1 класса Борисом Иосифовичем Минцем!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.