Российские банки начали борьбу за самозанятых

С I квартала этого года крупнейшие российские банки запустят программу по регистрации самозанятых.
Речь идет о регистрации через удаленные каналы, учете чеков от клиентов и контроле за тем, сколько налогов уплачено. Об этом «Известиям» рассказали в банках.
ФНС позволяет финорганизациям подключиться к своему приложению «Мой налог» через открытый API.
Сбербанк намерен предложить простую регистрацию деятельности, услугу «автоплатеж» для перечисления налогов и сервис для работы с чеками, рассказал «Известиям» директор дивизиона «Малый и микробизнес» банка Александр Белокопытов. По закону специальный счет самозанятому для работы не нужен.
Совкомбанк предложит регистрацию через свою систему дистанционного обслуживания, а уже затем - специализированную линейку продуктов, отметил зампред правления кредитной организации Алексей Панферов.
Тинькофф Банк работает над функционалом для упрощенного учета уплаченных сборов - планируется, что сервис позволит видеть доход в налогооблагаемой базе, а по итогам каждого месяца получать информацию о том, сколько нужно заплатить в бюджет, отметили в кредитной организации.
Банк «Восточный» также работает над спецпредложением - пакетом рассчетно-кассового обслуживания, где самозанятый сможет выбрать размер комиссии в зависимости от нужных услуг, добавила директор департамента развития продуктов и процессов МСБ банка «Восточный» Анна Ермолаева.
Встать на учет в ФНС в ближайшее время можно будет и через мобильное приложение Альфа-банка, рассказали там «Известиям». Вначале сервис будет доступен на Android, позже он заработает и для пользователей IOS. Банк планирует предлагать самозанятым кредитные и инвестиционно-страховые продукты.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Косвенными налогами в магазине уже взяли. Против какой-либо регистрации и прямых налогов, хоть и в конституции они прописаны.
самозаняты исключительно одной мыслью-в какой банк свои последние деньги отдать.
)))))
нет...
банке,еще не в баксах?Спешите родимые,завтра будет поздно!
Как собирать деньги - это они придумают
Как платить - ))))))))))))))))))))))
Нет главного
Проэктов и долевой участия в них вкладчиков.
Например
Крымский мост - или Сочи - мы бы вложились
А так сами себе в карман.
Пока этого не будет мечтать о каком то уважении. к отдельным представителям власти - не приходиться
-----
Подчеркиваем
К отдельным - хоть и частым, представителям власти.