]]>
]]>

«Победа» изменила правила провоза ручной клади

08:28 18.02.2019

Низкобюджетная авиакомпания "Победа" с 18 февраля ввела новые правила провоза ручной клади, пишет РИА Новости.

С сегодняшнего дня у пассажиров будут два варианта провоза вещей на борту. Согласно решению Верховного суда, на рейсах "Победы" можно провозить в салоне самолета одно место ручной клади весом не более 10 килограммов и габаритами 36х30х4 сантиметра.

Кроме того, можно провести предметы утвержденные Федеральными авиационными правилами: дамскую сумку или портфель, или рюкзак габаритами 36х30х23 сантиметра, букет цветов, верхнюю одежду, лекарства и питание для ребенка в полете, один костюм в портпледе, детскую люльку при перевозке ребенка, используемые костыли, трость, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску, товары из магазинов duty free габаритами не более 10х10х5 сантиметров.

В то же время, пассажиры смогут воспользоваться старыми правилами, которые допускают провоз любого количества мест багажа любого типа и веса, но в рамках установленных габаритов - 36х30х27 сантиметров. Расчет габаритов ручной клади для ее безопасного размещения на борту был предоставлен производителем воздушных судов - компанией Boeing.

По словам гендиректора лоукостера Андрея Калмыкова, авиакомпания "буквально в точности до запятой" исполняет требования Федеральных авиационных правил согласно решению Верховного суда. На бортах "Победы" из-за полной загрузки рейсов по-прежнему отсутствует возможность провоза платной ручной клади: все место в салоне самолета распределяется исключительно для бесплатной ручной клади максимально возможного размера.

Судебная коллегия по административным делам Верховного суда России в августе 2018 года отклонила иск авиакомпании к Минтрансу и не стала изымать из Федеральных авиационных правил перечень вещей, которые пассажир может бесплатно брать с собой в самолет сверх установленной нормы ручной клади. В ноябре была также отклонена апелляционная жалоба.

"Победа" оспаривала правила перевозки ручной клади, так как, по мнению перевозчика, они не учитывают вместимость багажных полок самолета. Как утверждал гендиректор лоукостера, из-за того, что на рейсах "Победы" практически всегда 100-процентная загрузка, пассажиры могут брать с собой на борт только рассчитанную норму багажа (36х30х27 сантиметров). Сверх этих размеров ничего больше разместить в салоне невозможно, заявлял Калмыков. При этом "Победа" не требовала изъятия из перечня кресел-колясок, роллаторов, ходунков, костылей, детских люлек.

Новые правила провоза ручной клади в самолете вступили в силу в ноябре 2017 года. Так, норма бесплатного провоза ручной клади, установленная авиакомпанией, не может быть меньше пяти килограммов.

Что касается 4 см ширины ручной клади, то это отнюдь не опечатка в правилах. Объем багажных полок в наших самолетах от решения суда не изменился, мы по-прежнему не можем увеличить габариты. Поэтому, как говорили ранее, в целях соблюдения ФАП нам пришлось сократить габариты — ширину до 4 см и количество мест ручной клади, чтобы допускать провоз неизменяемых вещей из обязательного перечня",— объяснял перевозчик.

Комментарии читателей
22.02.2019, 07:55
Гость: Роман

Какое нам дело до easyjet и прочих пимндостанско-гейропеский извращений?
Мы в РФ живем и мнения креаклов-подпиндосников о забугорной жизни нас не интересуют.
Нравится жить за бугром - катитесь нафиг, здесь вонять меньше будет.
А из российских авиакомпаний Победа - самый отстой...
И билеты, кстати, там не всегда дешевле, чем в "нормальных" компаниях...
И живет она только за счет мошенничества над лохами и за счет того, что не на всех направлениях есть конкурирующие рейсы других компаний.

22.02.2019, 07:52
Гость: Роман

И кто-то из проплаченных троллей вопил прошлый раз, что правила провоза ручной клади во всех авиакомпаниях одинаковые....
Причем реально они применялись давно, а вот официально изменения оформили только сейчас - после череды проигранных судов.
Так что - мошенничество налицо...

20.02.2019, 19:15
Гость: gvozd

я тоже летал на easyjet, регулярно. таким беспределом славился ryanair, easyjet всегда был более вменяемым.
собственно именно с запада это де.ьмо и перенимается.
что однако никак ни в какие ворота не лезет - рф Нефтедобывающая страна... И ryanair, easyjet Никогда не использовали бюджетные деньги.
какие фотоаппараты..?!
вы можете себе представить, что в катаре или саудовской аравии вдруг будут граммами измерять багаж?
я нет - это их конкурентное преимущество которое они разумеется используют.
в рф же делают вид, что нефти в стране нет - ее из за границы завозят. и деньги выделяемые на развитие этих компаний - их ни к чему не обязывают.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.