В Москве митинг против изоляции Рунета собрал более 15 тыс. участников

08:58 11.03.2019

На согласованный митинг против изоляции Рунета на проспекте Академика Сахарова в Москве пришли около 6,5 тыс. человек, пишет РБК со ссылкой на данные Главного управления МВД по столице. В организации «Белый счетчик» заявили, что митинг  собрал 15,3 тыс. участников.

В «ОВД-Инфо» сообщили, что во время митинга в Москве были задержаны по меньшей мере 15 человек, еще 13 — после окончания акции. РБК обратился в пресс-службу ГУ МВД России по Москве. 

На всех задержанных составлены протоколы о нарушении порядка проведения массовых мероприятий. В ОВД на ночь до суда оставили двоих задержанных, по которым составлены протоколы в связи с повторным нарушением порядка проведения массовых мероприятий, сообщает «Коммерсант».

Организаторами митинга являются Либертарианская партия России и Общество защиты интернета. Помимо Москвы митинги прошли в Хабаровске, где акция была согласована, и Воронеже, где мероприятие провели в гайд-парке. «Мы против принятия закона об изоляции России от международной Сети и требуем свободного интернета», — говорится в заявлении на сайте организаторов мероприятий. По их мнению, предложенные в законопроекте о «суверенном интернете» меры приведут к изоляции российского сегмента интернета и упрощению блокировок.

Законопроект, о котором идет речь, был внесен в Госдуму в середине декабря 2018 года. Его подготовили сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Андрей Луговой. В документе, в частности, говорится о необходимости создать инфраструктуру, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов в случае их отключения от зарубежных серверов. Законопроект уже принят Госдумой в первом чтении, второе пройдет в марте.

Комментарии читателей
11.03.2019, 16:47
Гость: Иван простак

Я же говорил « марш миллиардов” . В прошлом году было 7 тыс, теперь шесть. Но 15 тыс заголовка выглядит протестнее. Типа народ( который давно забил на креаклиат, топчущийся на этом митинге) сурово сжимая кулаки, протестует. На самом деле все это пошлость, включая ложный повод для протеста.

11.03.2019, 15:31
Гость: Вот чо ты гонишь?

Какая законность арестовывания и изъятия воздушных шариков?
Власть печет законы как блины на масленицу! Можно взять наугад любого из толпы, потрясти и наберётся статей лет на десять отсидки! Зато те, кто разрушает и грабит страну неподсудны.

11.03.2019, 14:03
Гость: alvarez

Да,да - они не только мирные граждане, в основном "богоизбранные", но ещё "онижедети"!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.