Госдума рассмотрит идею вернуть сезонный перевод времени

Россияне могут снова вернуться к переводу стрелок часов зимой на час назад, а летом — вперед. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от «Единой России» Андрей Барышев. По мнению парламентария, это позитивно скажется на жизни населения.
Согласно пояснительной записке к законопроекту, инициатива необходима для «более благоприятной системы исчисления времени», которая обеспечит эффективное и естественное использование человеком светлого времени суток. Как подчеркнул Барышев, тем самым он отстаивает права граждан на комфортную среду обитания, отдых, охрану здоровья, занятия физической культурой и спортом.
«Принятие законопроекта не только положительным образом отразится на здоровье россиян, но и в целом повысит качество их жизни, работоспособность и производительность труда, а также обеспечит дополнительные возможности для вечернего досуга», — цитирует парламентария РИА «Новости».
Депутат также сослался на анализ астрономических параметров. Отмечается, что сейчас в большинстве регионов наблюдаются чрезмерно ранние рассветы на протяжении большей части года. Например, в летний период — в два-четыре часа ночи, то есть задолго до нормального пробуждения человека. Аналогично фиксируются и слишком ранние закаты на протяжении всего года, что вызывает у населения «вполне объяснимое и справедливое недовольство».
Зимнее время в России было отменено с осени 2011 года по инициативе занимавшего тогда пост президента Дмитрия Медведева. Уже в феврале 2012-го был внесен в Госдуму первый законопроект о возврате к прежнему времяисчислению, и с тех пор эту тему не раз поднимали представители различных фракций. В 2014 году президент Владимир Путин подписал закон о переходе на постоянное зимнее время. В большинстве субъектов страны часы были переведены на час назад, и в дальнейшем сезонный перевод стрелок не производится.
Однако позднее все же были приняты законы, которые установили в ряде регионов России, в том числе в Ульяновской области, Алтайском крае, Республике Алтай, Сахалинской и Саратовской областях, постоянное летнее время.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Я и мои друзья родственники против перевода часов это не к чему хорошему не приводит не трогайте нас мы и так Умираем раньше времени Вам занятся нечем уважаемые Законодатели как только стрелки переводить измерять талии а не хочется ли вам узаконить не доброкачественные продукты населению продавать дать возможнось вернуть людям подворье чтобы водили поросяточек курочек и т д а не налогами обкладывать Экономику России поднимать не надеяться на Запад Восток ине качать нефть и газ налево направо пожалуйста не троште стрелки давйте жить по прежнему времени
А что вы все так всполошились по поводу этого бреда?? Это ведь не ГД озаботилась, а один депутат. Кстати у него это вторая попытка, в пршлом году он снял свой законопроект перед первым чтением. И этот шедевр ожидает таже участь. Один депутат это не вся Дума. Тем более комментарии представителей фракций резко отрицательные. А запретить депутату подавать законопроекты нельзя, работа такая. Пусть потешится. Периодически возникают две дежурные темы время и праздничные дни. Давнь пора привыкнуть и не обращать внимания. Остальные депутаты не идиоты, возврата сезонки не допустят. Живите спокойно.
Похоже, что думовцам заняться нечем. Сначала с серьезными минами обсуждают вопрос о том, как отказаться от перехода с летнего времени на зимнее. В итоге, отказываются от этого перехода, сославшись на международный опыт. Потом с теми же выражениями лиц обсуждают вопрос о возращении зимнего и летнего времени. И опять аргументируют это международным опытом. Честно говоря, достали уже своей глупостью и дремучестью.
Сезонный перевод времени говорит, во-первых, о низкой культуре администрации, во-вторых, о низкой технологической подготовке. Давно пора оцифровать всю страну таким образом, чтобы люди вставали, работали и ложились спать по местному времени. Переходное время необходимо только для транспортных потоков, да, может быть, для СМИ. Хотя телевизором и радио пользуются всё реже и реже. А проблему со временем решить на пунктах отправления и прибытия проще, чем два пальца об асфальт.
ты Вася, то ты не Вася...