]]>
]]>

Мусорные операторы могут прекратить работу из-за неплатежей

15:21 15.04.2019

В нескольких регионах России могут приостановить работу операторы утилизации твердых бытовых отходов. Это связано с тем, что они испытывают сложности с получением платы за свою работу, сообщают "Ведомости" со ссылкой на черновик доклада министра природы Дмитрия Кобылкина для совещания у Владимира Путина.

В среднем по стране собирают 50,3% платежей, сказано в документе. Остановить работу могут операторы Дагестана и Самарской области (собираемость 5%), Адыгеи (14%), Кабардино-Балкарии (15%), Пермского края (20%), Новосибирской области (23%), Алтайского (25%) и Красноярского (25%) края, Ульяновской области (30%).

Представитель Минприроды подтвердил изданию, что проблема низкой собираемости действительно существует.

Каждый регион должен был разработать схему, как собирать и что делать с мусором, и выбрать оператора. Не все успели, а Москва, Санкт-Петербург и Севастополь получили отсрочку до 2022 г. На новую систему перешло более 80% регионов, сказано в черновике: в 253 зонах деятельности операторов работает 158 компаний.

Существует также проблема с ошибками с выплатами, которые возникают  из-за отсутствия актуальной базы данных. Например, половина жителей Тверской области получила дублирующие платежки, в Калининградской области квитанции выписали уже умершим жителям.

Темы: В России
Комментарии читателей
16.04.2019, 09:03
Гость: stalker

Причина неплатежей лежит на поверхности. Это банальное отсутствие средств, когда люди вынуждены экономить на всем. Вторая причина кроется в непонимании того, на какие именно цели эти средства будут потрачены. Тарифы на вывоз мусора выросли в 4-6 раз. И это при том, что вывозить мусор чаще и больше не стали. Сортировка мусора на местах осталась прежней. Например, у нас как и раньше отделяется лишь мусор из пластика. Все остальное складывается в общую кучу. Так называемые операторы за свой счет мусороперерабатывающие предприятия строить не будут. Мусор продолжает сваливаться на те же полигоны. Единственное, некоторые из них перенесли подальше от населенных пунктов. Но, это не повод для повышения тарифов в несколько раз. Вот и получается, то вся эта "мусорная реформа" на данном этапе сводится исключительно к дополнительному отжиму денег у населения и не более.

16.04.2019, 08:33
Гость: справедливость

Я тут!Отвечаю вам.Вслучае с квитанциями я не при чем.Несправедливо не оплачивать проезд перекрестков,выход в лес или на рыбалку,бесплатно вдыхать воздух соснового бора,подниматься в горы плыть на лодочке по речушке или блудить по пустыне..От каждого вашего вдоха кислорода у родины становится меньше,кому-то его может не хватить ,а это несправедливо!

16.04.2019, 08:02
Гость: так

ваши предложения для чиновников неприемлемы, это же нужно будет работать, а они могут только поборы придумывать и штрафы выписывать.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.