Во время аварийной посадки самолета в Шереметьево погиб 41 человек

01:06 6.05.2019

Следственный комитет располагает данными о 37 выживших из 78 человек, находившихся на борту сгоревшего в аэропорту Шереметьево самолета Sukhoi Superjet 100, сообщает ТАСС со ссылкой на  официального представителя СК Светлану Петренко.

Ранее в ведомстве подтверждали гибель 13 человек.

"На борту авиалайнера, следовавшего рейсом Москва - Мурманск, находилось 78 человек, включая членов экипажа. По уточненным данным, которыми располагает следствие к настоящему моменту, из них выжило 37 человек", - сказала она.

Таким образом,  в Следственном комитете подтвердили гибель 41 человека из 78.

Следователи приступили к допросам пострадавших, очевидцев, сотрудников аэропорта и авиакомпании-перевозчика, а также иных лиц, ответственных за эксплуатацию воздушного судна.

Пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 совершил экстренную посадку в Шереметьево вечером 5 мая. Изначально самолет вылетел из Москвы в Мурманск, но вскоре после взлета пилоты запросили разрешение вернуться в Шереметьево. Лайнер смог сесть только со второй попытки, после чего у него подломились стойки и загорелись двигатели.

Комментарии читателей
11.05.2019, 11:30
Гость: Олег

говорят питание вырубилось и летели на акб. Пилот то опытный и очень опытный...

06.05.2019, 14:38
Гость: БМ

Так а этом и заключается опыт пилота, чтоб определять скорость по тому как самолет держится на снижении. Если он снижался только на отрицательном тангаже, то надо было понять, что скорость выше допустимой.

06.05.2019, 14:14
Гость: gvozd

посмотрел ролик, да козла словили четко.
капитана посадят скорее всего.
однако если электроника вырублена была, то сбрасывать скорость ему было нечем, закрылки не работали, самолет перегружен отсюда высокая скорость при посадке. непонятно только почему на второй круг не ушел.
в принципе уже ясно кто накосячил до 41го трупа.
аеродромные службы должны нести равную ответсвенность.
их вина тут очень большая.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.