Роспотребнадзор предложил запретить уничтожение продуктов питания

14:20 11.06.2019

Роспотребнадзор предлагает законодательно запретить уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления, пишет РИА Новости со ссылкой на список предложений, подготовленных для экологической комиссии Совета по правам человека при президенте России.

В марте СПЧ провел специальное заседание, посвященное предотвращению образования отходов, чтоб проанализировать приоритетные направления государственной политики в области обращения с отходами и ознакомиться с позициями федеральных органов по этой теме. Наряду с Роспотребнадзором предложения представило и Минпроприроды.

"Считаем целесообразным обеспечить разработку нормативно-правовых актов о запрете на захоронение и уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления в пищу", — говорится в предложениях Роспотребнадзора.

Ведомство также предлагает определить порядок использования пищевых отходов и невостребованных продуктов в качестве источников биоэнергетики.

Еще несколько предложений Роспотребнадзора касаются поэтапного сокращения производства одноразовых пластиковых пакетов вплоть до полного его запрета, стимулирования производства и использования многоразовой упаковки, а также биоразлагаемой тары.

Минприроды, со своей стороны, поддержало запрет на продажу одноразовой пластиковой посуды. При этом ведомство отметило, что в условиях рыночной экономики этот запрет должен быть достаточно обоснован с учетом экономических последствий.

В начале мая глава Минприроды Дмитрий Кобылкин заявил, что его ведомство готовит запрет на продажу одноразовой посуды из пластика. В Евросоюзе такую посуду перестанут продавать в 2021 году.

Комментарии читателей
12.06.2019, 09:08
Гость: Влад 33

С Думского стола...- не уничтожать!..
С Барского стола..((
Я не понял ( КМ), а зачем обсуждать такого рода вопрос? - Нормальные продукты , соответствующие ГОСТам - распределить и раздать бесплатно - Нуждающимся!.. Это же элементарно..( Ватсон))!
Неужели бюрократизм и маразм всегда неразлучны?!?..
То, что из санкционного списка, и ввозимое от Ентих- это одно, но все остальные продукты , не просроченные, могут быть розданы или даже распроданы за копейки нуждающимся, в специальных магазинах или даже в обычных! В США, рыба в стеклянной банке ( маринованная) , с ценой 6-8 бакинских за штуку ( мне нравится, иногда беру, хотя чаще чередую с чём-то ).. Приехал как-то в такой магазин и вижу - люди берут «мою» рыбу ( ту самую, что мне нравится), по 4 и более банок.. подхожу, и вижу - Цена 75 центов(!), так как через 3-4 дня , данный магазин выбросит на свалку ( уничтожит!) эти продукты.. СтоИт объявление , с объяснением ситуации.. И никакой паники!.. Я брать не стал, но увиденное мною - запомнилось.. из разговора с менеджером данного магазина, я с улыбкой узнал, что в оставшиеся несколько дней , перед истечением срока годности продукты из этого магазина , как и многих других магазинов, поступают в ночлежки и.., что это нормальная практика - почти всех ( не самых дорогих) магазинов в США.. Магазины же имеют возможность воспользоваться налоговыми льготами, и..., находятся на хорошем счету.., осуществляют помощь людям.. Вот, примерное так..

12.06.2019, 09:08
Гость: Рустем

Зачем уничтожать пригодные продукты питания ? Вопрос конечно интересный, но вот ещё интереснее зачем уничтожать население через повышение цен, налогов и других мер экономического воздействия на популяцию, и в тоже время пытаться увеличить его численность.

12.06.2019, 05:36
Гость: Реклама

Покупайте дешевые товары "Беларусьморепродукта".

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.