Замглавы Якутска арестовали за взятку в 114 млн рублей

20:46 12.06.2019

Суд в Якутске вынес решение об аресте замглавы Якутска Василия Гоголева.

Чиновник был задержан 7 июня, сообщает региональное следственное управление СКР

Гоголева, курировавшего вопросы капитального строительства в городе, обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). Вместе с ним по делу проходят представители компании «Утум-Инвест» Георгий Карамзин и Татьяна Самсонова. Им предъявлено обвинение в посредничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК).

По ходатайству следователя Гоголев и Карамзин заключены под стражу, Самсоновой избран домашний арест.

По данным следствия, заместитель главы по развитию территорий ГО «Город Якутск» Василий Гоголев, курируя вопросы капитального строительства в городе Якутске, получил от ООО «Строй-Академия», осуществляющего строительство многоквартирного жилого дома в городе Якутске, взятку в виде имущественных прав на недвижимость в данном строящемся доме в размере 1491 кв.м. на сумму 114 миллионов рублей за выдачу разрешений на увеличение этажности здания и отклонение от предельных параметров при строительстве жилого комплекса.

Взятка получена заместителем главы через посредников Карамзина и Самсонову в пользу строительной фирмы ООО «Утум-Инвест», владельцем и учредителем которой являлся сам Гоголев до сентября 2018 года – до назначения на должность заместителем главы.

Следственными органами установлено, что указанные выше лица требовали, помимо исполнения обязательств по договору на сумму 150 млн.р., передачи взятки в виде имущественных прав на недвижимость на сумму 114 млн.р. за выдачу соответствующих разрешительных документов.

Чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы, посредникам – до 12 лет.

Комментарии читателей
17.06.2019, 18:08
Гость: IgS

Боюсь это копают под мэра. Сщас этих отпустят если на нее покажут. Она же народом выбрана взаправду, не единоросс, начала чистки

14.06.2019, 14:18
Гость: Если

инженер потрудится, а продукция останется на складе, то инженер ничего не получит. А в выпускаемой продукции есть труд любого работника, в т.ч. и инженера.

13.06.2019, 20:46
Гость: почему

инженеру платят за продукцию завода?))) а не за его труд инженера?))

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.