]]>
]]>

«Роснефть» обвинила Reuters в слежке за Сечиным

18:24 14.06.2019

Самолеты «Роснефти» десятки раз летали на Мальорку, Ибицу, Сардинию и на Мальдивы в то время, когда там отдыхали глава компании Игорь Сечин или люди из его ближнего круга, утверждает Reuters. Все расходы осуществляются в соответствии с корпоративными стандартами, а Reuters превратилось в диверсионную группу, считает «Роснефть».

Агентство Reuters утверждает, что корпоративные самолеты «Роснефти» десятки раз летали на популярные зарубежные курорты в праздничные и выходные дни. При этом об официальных мероприятиях в тех местах, в которые летали эти самолеты, «Роснефть» не сообщала.

Агентство отследило 290 рейсов корпоративных самолетов «Роснефти» из России и обратно с января 2015 года по май 2019-го. Выяснилось, что 96 таких полетов пришлись на праздничные дни или выходные – с вечера пятницы по утро понедельника. В частности, самолеты за четыре с небольшим года совершили восемь перелетов на Сардинию (Италия), 15 раз летали на Мальдивы и семь раз в Пальма-де-Мальорку (Испания), пишет Reuters.

Агентство обнаружило информацию об официальных мероприятиях «Роснефти» лишь в 42 пунктах назначения из 290.

В «Роснефти» на запрос Reuters ответили, что компания является «глобальной мировой» и работает с партнерами «во всех регионах мира там, где это необходимо». Административные расходы осуществляются в соответствии с корпоративными стандартами, говорится в сообщении на сайте госкомпании. Там же «Роснефть» отмечает, что агентство Reuters стало «диверсионной группой, обслуживающей задачи спецслужб заинтересованных государств».

Запрос о полетах корпоративного самолета в компании назвали признаком «слежки» агентства за руководством «Роснефти» с использованием конфиденциальной информации, «доступной исключительно уполномоченным госорганам и спецслужбам».

Комментарии читателей
15.06.2019, 18:11
Гость: однозначно

Ждём расследования прокуратуры ,СК, Росгвардии, Малахова и ДНК.-очень удачная шутка,спасибо,за тонкий юмор.Чубайс-чемпион!

15.06.2019, 12:21
Гость: А ПОЧЕМУ МОЛЧИТ т.Песков?

Самолеты «Роснефти» десятки раз летали на Мальорку, Ибицу, Сардинию и на Мальдивы в то время, когда там отдыхали глава компании Игорь Сечин .....утверждает Reuters. Все расходы осуществляются в соответствии с корпоративными стандартами........////
Ждём расследования прокуратуры ,СК, Росгвардии, Малахова и ДНК.

15.06.2019, 09:38
Гость: Беглый

Когда отбирали Юкос у одного бандита, я радовался, мол Вольдемар для народа старается...
Какой я был наивный (((
Потом гимн вернул...
А это был ХПП...

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.