Рестораторов могут обязать выделять российские вина в меню

Власти могут обязать рестораторов выделять российские вина в меню и указывать их в приоритетном порядке, пишет "КоммерсантЪ".
По данным издания, проработать такую возможность поручил вице-премьер Алексей Гордеев. О результатах Роспотребнадзор, Минсельхоз, Минпромторг, Минфин и Минэкономики должны доложить в правительство до 18 июля.
Отмечается, что российские виноделы неоднократно говорили о необходимости дополнительных преференций от государства. На егодняшний день ряд рестораов может выделять локальные вина в меню, но только по договоренности с производителями за дополнительное вознаграждение.
Эксперты в целом поддерживают данную инициативу, но указывают, что обязывать рестораторов ставить местное вино перед всей остальной алкогольной продукцией можно только при условии предоставления им встречных преференций.
Например, если заведение специализируется только на вине и размещает российскую продукцию на передовых позициях, его можно было бы освободить от необходимости получения лицензии.
Ряд экспертов отмечают, что российское вино должно конкурировать с импортным прежде всего ценой и качеством, а не искусственно созданными мерами.
Комментарии читателей Оставить комментарий
правильно сделают, нужно чтоб сразу было видно что брать не следует.
А что в россии делают вина - не понимаю. Водку - понимаю, бормотуху - понимаю, боярку - понимаю, брагу - понимаю. а вина - не понимаю.
портвейн "Прометей" вроде получше будет
Странно, а почему не тосканские?
Ряд экспертов предлагает "Три топора" на первое место в меню. Скупила банда мародеров под эгидой любителя ночного хоккея все от Краснодара, Крыма до Италии виноградники - жрите, быдло, в приоритете