Иркутские спасатели объявили о режиме ЧС из-за пожаров

16:27 12.07.2019
Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

В Иркутской области из-за лесных пожаров введен режим ЧС. Об этом сообщило ИА Nation News.

«С 11 июля на всей территории Прибайкалья введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера», — говорится в сообщении пресс-службы губернатора Сергея Левченко.

На время действия режима ЧС гражданам запрещено посещать леса, также запрещен въезд в леса автомобилей, кроме спецтранспорта спасателей.

По состоянию на 11 июля в Приангарье действовал 51 природный пожар, в том числе 12 вновь зарегистрированных. Общая площадь этих возгораний составляла почти 22 тыс. га, в том числе 19,6 тыс. га, покрытых лесом.

Сегодняшний день объявлен днем траура по погибшим во время наводнения. «Эта страшная беда вызвала в наших сердцах сочувствие и боль», — сказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

В результате паводка в Иркутской области погибли 25 человек. Еще 11 человек пропали без вести, их поиски продолжаются. Ранее стало известно, что поиски 38 пропавших завершились успешно — все они оказались живы.

Комментарии читателей
12.07.2019, 19:10
Гость: вадим иванович

китаёзы выжигают и вырубают тайгу как следствие экологические катастрофы как подтопление сёл и городов население вынуждено покидать родные места молодца володенька так держать аминь

12.07.2019, 19:03
Гость: Хммм

Шо, опять леса напилили и китаёзам отправили?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.