Экс-сотрудника администрации президента осудили за мошенничество

08:21 29.07.2019

Военный суд признал виновным в мошенничестве бывшего начальника департамента администрации президента России, ранее служившего в ФСБ, пишет газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на свои источники.

По данным издания, суд признал Горбатова виновным по статье Уголовного кодекса "Мошенничество", его приговорили к 4,5 года колонии общего режима и штрафу в размере 250 тысяч рублей.

По версии следствия, в 2017 году Горбатов, работавший на тот момент в ФСБ, и еще два его подельника за 100 тысяч долларов обещали директору столичного ломбарда вернуть дорогостоящие вещи, изъятые правоохранителями в качестве вещдоков. При повторной попытке решить за деньги проблемы директора ломбарда сообщников задержали.

Горбатов заключил сделку со следствием и дал показания, благодаря которым правоохранители смогли выйти на предполагаемую ОПГ, состоявшую из бывших и действующих высокопоставленных сотрудников управления "К" ФСБ.

В нее, в частности, входил бывший замначальника управления "К" Дмитрий Фролов, его подчиненный Андрей Васильев, а также начальник 2-го отдела Кирилл Черкалин. При обысках у них изъяли деньги и драгоценности на 11 миллиардов рублей. Всем троим предъявлены обвинения в получении с помощью мошеннической схемы акций на 450 миллион рублей у столичного застройщика, кроме того, Черкалина обвиняют во взяточничестве.

Комментарии читателей
29.07.2019, 20:48
Гость: *

"При обысках у них изъяли деньги и драгоценности на 11 миллиардов рублей. Всем троим предъявлены обвинения в получении с помощью мошеннической схемы акций на 450 миллион рублей", остальное, надо полагать, вернут, как нажитое непосильным трудом?

29.07.2019, 15:36
Гость: Пуйло

При мне воры не сидят, сидят не согласные.

29.07.2019, 14:24
Гость: Евгений В

После смерти Сталина и подлого убийства Л.П.Берии был создан КГБ с подчинением только руководству КПСС в Москве и в регионах. После этого чекистов с чистой совестью и с чистыми руками, как и в руководстве КПСС, уже не стало. Там, как и в полицию, набирали (вербовали в ВУЗах) самых подлых. Я это время и эту акцию прекрасно помню. Тогда стукачей вводили в состав любого коллектива, даже самого маленького, из трех-пяти человек.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.