В Ставропольском крае разбился штурмовик Су-25УБ

16:21 3.09.2019

В Ставропольском крае разбился штурмовик Су-25УБ, два летчика катапультировались, пишет РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

Отмечается, что самолет совершал плановый учебно-тренировочный полет без боекомплекта, он упал в безлюдной местности.

В экстренных службах региона РИА Новости позднее сообщили, что с вертолета в 38 километрах к юго-западу от Буденновска обнаружено место крушения. Штурмовик при столкновении с землей взорвался, он полностью разрушен.

Наземные поисковые группы до места аварии пока не добрались.

В свою очередь, источник РИА Новости, знакомый с ситуацией, сообщил, что в районе крушения найдены парашюты, пилотов ищут.

Су-25 – бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя днем и ночью при визуальной видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях. В российских войсках получил прозвище "Грач".

Су-25УБ – двухместный учебно-боевой самолет для подготовки и тренировки летчиков, может решать боевые задачи в полном объеме.

Комментарии читателей
04.09.2019, 04:11
Гость: А

домофона нашли с пачкой этих визиток?

04.09.2019, 03:56
Гость: Преосвященство

на фото явно не СУ...

04.09.2019, 01:39
Гость: Ага

...! Где вы - доктор, там принято говорить, что "кто первый натянул медицинский халат - тот и доктор". По вашему комменту так выходит, однако.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.