В Москве полицейский был убит при задержании коллеги

21:22 18.09.2019
Служебные авто СК РФ © KM.RU, Филипп Киреев
© KM.RU, Филипп Киреев

В Москве полицейский был убит при задержании сотрудника отдела по охране Московского метрополитена. 

Перестрелка произошла на станции метро «Рязанский проспект» — один человек погиб, другой получил ранения, сообщает РБК со ссылкой на источник в ГУ МВД по Москве.

«Оба мужчины — сотрудники службы собственной безопасности МВД, которые пострадали при проведении оперативных мероприятий», — сказал источник. По его информации, перестрелка произошла в результате задержания сотрудника полиции, подозреваемого в получении взятки в 2 тыс.руб..

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве изданию сообщили, что сотрудник патрульно-постовой службы полиции произвел выстрелы из огнестрельного оружия, в результате которых один сотрудник службы собственной безопасности МВД был тяжело ранен и скончался на месте, второй госпитализирован в медицинское учреждение в тяжелом состоянии, врачи борются за его жизнь.

Полицейский, расстрелявший своих коллег, задержан. 

Главное управление собственной безопасности МВД России по поручению руководства Министерства проводит проверку обстоятельств нападения на  сотрудников службы собственной безопасности.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ), сообщает «Интерфакс».

Комментарии читателей
19.09.2019, 16:43
Гость: А вот и подробности появились:

Уточняется также, что после выстрелов в полицейских старший прапорщик вернулся на место и спокойно продолжил несение службы, сообщив о произошедшем в дежурную часть. Прибывшим на место ЧП росгвардейцам он не оказал никакого сопротивления и пояснил им, что принял пытавшихся подсунуть ему купюру силовиков за гражданских, поскольку те не продемонстрировали ему удостоверения

19.09.2019, 12:01
Гость: что-то не договаривают

Только то, что в 90-е подобные разборки ОПГ сплошь и рядом проходили.

19.09.2019, 07:53
Гость: Петроф

Ну никак картина не вырисовывается, очень мутная какая-то хрень. Тут бы понадобились детали, но их вряд ли озвучат.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.